Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт с историей

37 статей
Откройте вкусное прошлое с нашими рецептами с историей. Готовьте блюда, приправленные великолепными историческими анекдотами и фактами. Попробуйте вкусы времени. Добро пожаловать в "Рецепты с историей".
Агнец божий: история и рецепт магирицы — главного пасхального супа Греции
В конце Великого поста греческие хозяйки встают с утра к плите, чтобы сделать традиционный суп, который первым едят в пасхальную ночь
Сладкий вихрь: история и рецепт яблочного штруделя
В переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот». И в этом водовороте, как во всей австрийской истории, смешались местные традиции и вкусы востока
Горшочек, вари: история и рецепт китайской рисовой каши чжоу
Залог здоровья для европейца — овсянка на завтрак. А китайцы уже несколько столетий самой полезной утренней едой считают рисовую кашу
Рыцари супа: как родившееся 500 лет назад блюдо спасло французского короля и стало брендом города Павия
Продвижением культурных и кулинарных традиций Павии с 2010 года занимается Содружество рыцарей
Такие пироги: история и рецепт лотарингского киша
Сейчас этот пирог завоевал весь мир. А когда-то за него, вернее за его «территорию», воевали Франция и Германия
Спорный шар: история и рецепт фалафеля
Между евреями и арабами несколько десятилетий идет битва… за фалафель — почти как за контроль над той или иной территорией. Арабы обвиняют израильтян, что те украли у них национальное блюдо
Форменное благочестие: история и рецепт печенья маамуль, объединяющего неспокойный мир Ближнего Востока
Для всех конфессий печенье маамуль стало символом радости и процветания: мусульмане готовят его в конце Рамадана к празднику Ид Аль-Фитр, христиане на Пасху и Богоявление, иудеи — на Пурим и Хануку
Растянутое удовольствие: история и рецепт лагмана
Хотя на кухне у уйгуров хозяйничают женщины, приготовление лагмана — дело мужское. Потому что это тяжелый физический труд, требующий и силы, и выносливости
В своей ракушке: история и рецепт американского супа чаудер
Расположение народа завоевать несложно, просто надо знать пристрастия большинства. Любимое блюдо рыбаков и моряков однажды стало частью президентской кампании в США
Длиною в жизнь: история и секреты приготовления традиционной китайской лапши
Пока ученые ищут секрет долголетия, китайцы успешно используют его — лапша на завтрак, обед и ужин. И дополнительная порция в день рождения — ведь это блюдо символизирует счастливую судьбу!
Сытное кушанье с зеленью: история и рецепт щей — визитной карточки русской кухни
Чтобы придать супу особый вкус, его лучше приготовить на открытом огне
Сидеть на бобах: история и быстрый рецепт традиционного японского супа мисо
«Плати деньги продавцу мисо, а не доктору», — гласит японская поговорка. Поэтому жители Страны восходящего солнца начинают каждое утро с мисосиру
Заверните, пожалуйста: история и рецепт традиционной азербайджанской долмы
Долма требует терпения, времени, ловкости рук и желания сделать ее лучше, чем у соседа
Символ весны: история и рецепт салата «Мимоза»
Классический вариант блюда требует минимальных усилий и всего нескольких ингредиентов
Яблочное диво: как приготовить традиционную русскую пастилу, которая покорила мир 120 лет назад
Коломна, Ржев и Белёв — города, знаменитые производством пастилы, не имеющей ничего общего с белыми брикетами из супермаркета. Стараниями энтузиастов старинная рецептура была восстановлена
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения