У тех, кто регулярно употреблял в пищу перец чили, замечено снижение памяти и общее ухудшение когнитивных функций. К таким
В течение 15 лет они наблюдали за 4500 китайцами в возрасте старше 55 лет. Специалисты следили за их здоровьем и фиксировали изменения в их умственных способностях. Выяснилось, что у тех, кто потреблял более 50 граммов перца чили в день, деменция развивалась ускоренными темпами по сравнению с участниками, которые не так налегали на острое. При этом в группе риска — стройные люди, оказалось, что они более чувствительны к перцу чили, чем толстяки.
Согласно статистике, в мире от деменции страдают около 50 миллионов человек. По мнению ученых, лучшая борьба с этой болезнью — это ее профилактика и выявление на ранних стадиях. С этой целью они разрабатывают новые методы диагностики деменции.