Практически нет
Хлор и гипохлориты используются для обеззараживания воды именно потому, что они ядовиты. Считается, что при соблюдении всех технических требований количество хлора в воде, поступающей к потребителю, снижается до безопасных величин. Ряд специалистов оспаривает это мнение, но приводимые ими данные о связи потребления хлорированной воды и риска развития ряда заболеваний не позволяют прийти к однозначным выводам.
Как бы то ни было, если водопроводная вода пахнет хлором, то его содержание превышает допустимый уровень, и такую воду желательно отстаивать или пропускать через фильтр. Но в любом случае риск, связанный с употреблением хлорированной воды, меньше риска при употреблении воды необеззараженной. К тому же никакой другой метод обеззараживания не может считаться столь же надежным, как хлорирование.