Публикации автора
Истории
Под правильным соусом: что такое карри — несуществующее блюдо, которое стало символом индийской кухни
Нина БеднарМировую славу карри создали британцы
Истории
Радуга прованса: история и рецепт классического рататуя
Мария ШамфароваАвторы мультфильма «Рататуй» сознательно выбрали именно это блюдо, чтобы герой поразил сурового кулинарного критика. Французы относились снисходительно к пестрой овощной смеси, пока не пришла мода на сезонные продукты
Путешествия
Птица счастья: как в США выбирают и готовят индейку к Рождеству
Мария ШамфароваГлавное рождественское блюдо в Соединенных Штатах подается на стол и в другие праздники, включая День благодарения
Путешествия
Решится отведать не каждый: 5 шокирующих блюд азиатской кухни
Мария Шамфарова26 июля 2022Все полезно, что в рот полезло