Шестнадцатого октября отмечается Всемирный день хлеба. Тысячелетия назад наши предки обратили внимание, что раздробленные зерна, смешанные с водой, при нагревании превращаются в ароматные и сытные лепешки. С тех пор технология приготовления хлеба претерпела колоссальные изменения, но сам он был и остается базовым продуктом, без которого немыслима ни одна трапеза и который, как никакое другое блюдо, характеризует национальные кулинарные традиции. «Вокруг света» предлагает вам пройти тест и узнать что-то новое о хлебобулочных изделиях, о процессе их приготовления и о том, как их принято употреблять в различных уголках планеты.
— Домашний хлеб по рецепту французского пекаря
— Злачное тесто: удивительная история хлебопечения
— Хлеб Антуанетты: как испечь бриошь
— Какой хлеб полезнее: черный или белый
— Почему хлеб черствеет
Фото: VW Pics / Contributor / Getty Images