Но мы нашли ответы для вас, просто пролистайте статью до конца!
Вопросы
Вопрос 1
Какой праздник приходится на 15-й день месяца нисана?
Вопрос 2
С каким цветком связан самый кровавый ритуал у древних ацтеков?
Вопрос 3
Магическая повязка на голове у тайцев.
Вопрос 4
«Главная водка» у корейцев.
Вопрос 5
Капитан крейсера «Варяг», награжденный японским орденом Восходящего солнца.
Ответы
Ответ 1
Песах. На 15-й день нисана еврейский народ празднует Песах, который продолжается 7 дней. Вечером 14 нисана (после захода солнца) евреи собираются за праздничным столом на Пасхальный Седер и читают Пасхальную Агаду. Со второго дня Песаха ведется отсчет дней Омера (праздника приношения первых колосков пшеницы). В основе ритуала лежит воспоминание о выходе евреев из египетского рабства, история которого изложена в Торе, в книге Шмот.
Ответ 2
Георгин (георгина) — род многолетних травянистых растений семейства Астровые.
Индейцы Мексики называли георгину «чичипатль», «акокотле», «кокошочитль». В испанской интерпретации это в различных вариациях означало «цветок с полым стеблем».
На родине — в горных районах Мексики и Перу — георгин ценили только за питательные корнеклубни, и только в Европе его начали культивировать как декоративное растение.
Ацтеки называли георгин водной трубкой. Это название цветок получил за свой полый стебель.
В мифологии ацтеков георгин занимает почетное место как участник важных церемоний. Он навсегда связан с самыми кровавыми обрядами в истории человечества. Согласно мифам ацтеков, женщина-змея родила бога войны. Он родился в короне с мечом в форме листа агавы и красным цветком. Алый георгин дал ему силы рычать и жажду крови.
С той поры ацтеки принесли в жертву сотни тысяч мужчин, женщин и детей этому богу войны. Они вырывали их сердца и клали их на камень, окруженный георгинами. Эта кровавая история завершилась навсегда с прибытием первых испанских исследователей, которые подчинили себе коренное население и стали вывозить местную почву к себе в Испанию. В этой почве были семена самых разных растений, в том числе и георгинов.
Ответ 3
Монгкон. Во время исполнения танца рам муай у каждого бойца на голове надет монгкон — скрученная из 108 (сакральное число буддизма) нитей верёвка толщиной примерно в палец человека, изогнутая в кольцо диаметром примерно с человеческую голову. Концы верёвки завязываются в косичку полоской ткани, на которую нанесены магические символы и знаки.
Монгкон надевают только перед боем во время исполнения ритуала уай кру, в котором боец исполняет танец рам муай. После того как боец выполнит ритуал рам муай, перед началом первого раунда священную повязку с головы бойца снимает секундант или тренер.
В Таиланде монгкон, равно как и танец рам муай, может указывать на принадлежность бойца к той или иной школе или географическому региону. По традиции монгкон должен плести боец, а освящать — учитель.
Ответ 4
Соджу — традиционный корейский алкогольный напиток. Изготавливается в основном из сладкого картофеля или из зерна; представляет собой прозрачную жидкость с характерным запахом спирта, сладковатую на вкус. Объёмная доля спирта может составлять от 13 % до 45 % (наиболее популярный вариант 20 %).
В Корее является основным алкогольным напитком и возведён в ранг одной из местных достопримечательностей. В Южной Корее существует музей соджу.
Ответ 5
Всеволод Федорович Руднев — герой русско-японской войны, контр-адмирал (28.11.1905) русского императорского флота, командир крейсера «Варяг», который под его руководством принял бой у Чемульпо в 1904 году. В 1907 году Руднев был награжден японским орденом Восходящего солнца — в знак признания героизма русских моряков, став одним из первых русских (и вообще европейцев), получившим этот орден.