Из выпаренной морской воды здесь получают соль, а из собранных ракушек — известь.
Белые известковые ракушки, которые местные называют «ниттукакка», являются одним из главных источников дохода прибрежных жителей, опережая доходы от рыболовства. Ежегодно в Индии добывается от 25 000 до 40 000 тонн ракушек.
Цвет соли зависит от местных разновидностей глины и морских водорослей, присутствующих в испарительных прудах
В штате Гоа и в городке Гокарна, входящем в соседний штат Карнатака, технология добычи не изменилась с каменного века. Неглубокие бассейны заполняют океанской водой. Она испаряется, и соль из перенасыщенного раствора выпадает в виде кристаллов.
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 4, июнь 2022