Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Институт ядерной физики в Новосибирске приглашает на виртуальную экскурсию

Любой желающий может «прогуляться» по основным залам знаменитого НИИ, рассмотреть ускорители частиц и ряд уникальных установок

25 июля 2021Обсудить
Институт ядерной физики в Новосибирске приглашает на виртуальную экскурсию
Источник:
Minobrnauki.gov.ru

Благодаря Российскому научному фонду (РНФ) в Сети стали доступны виртуальные экскурсии по новосибирскому Институту ядерной физики имени Г.И. Будкера Сибирского отделения РАН, где в 1963 году был запущен один из первых в мире коллайдеров для проведения экспериментов по физике элементарных частиц — ВЭП-1. 

Виртуальный тур подготовлен в рамках масштабного мультимедийного проекта «Наука в формате 360°». В ходе экскурсии посетители смогут увидеть ключевые объекты и лаборатории института, в том числе бункер синхротронного излучения ВЭПП-4, зал электронно-лучевых технологий, электрон-позитронный коллайдер ВЭПП-2000, а также лабораторию по разработке новых магнитов. Ученые расскажут о своих исследованиях, покажут изнутри, как работают уникальные установки Института.

Проект  «Наука в формате 360°» организован в честь Года науки и технологий. Любой желающий может узнать о лабораториях ведущих вузов и научно-исследовательских институтов страны. Участник виртуального тура перемещается по комнатам,  рассматривает оборудование, знакомится с объектами при  помощи текста, звука и видео.

На данный момент из любой точки мира можно отправиться на экскурсии в МГУ, СПбГУ, Институт цитологии (Санкт-Петербург), Объединенный институт высоких температур, Институт биоорганической химии, Математический институт, Институт органической химии, Институт океанологии, Институт археологии и этнографии, Институт молекулярной биологии, а также посетить Никитский ботанический сад и Курчатовский источник синхротронного излучения.

Использованы материалы пресс-службы Минобрнауки России

РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения