20 сентября. Дата выбрана неслучайно: именно в это время в Испании заканчивается сбор урожая риса — главного ингредиента блюда. Для валенсийской паэльи традиционно используется крахмалистый сорт риса «бомба», который хорошо впитывает воду. В качестве добавок в классическую паэлью кладут утку или кролика, приправляя шафраном, но в наши дни рецептов блюда существует множество.
Когда отмечают всемирный День паэльи?
Материалы по теме
- Утка, кролик и… «бомба»: история валенсийской паэльи и простой рецепт знаменитого испанского блюда от шеф-повара
- Донья паэлья
- Рис всему голова: 12 традиционных рисовых блюд со всего света
- Чем кормить испанцев: как исколесить с фуд-траком всю Испанию
- Зерна смысла: как плов стал национальным достоянием Узбекистана
- Рис земли: самая популярная еда в мире
- Одной левой