Многих из нас привлекает зарубежье — одних курортами, других архитектурой, третьих культурными особенностями. Но есть особая категория людей, которые путешествуют по миру с целью собрать коллекцию вкусов, попробовать самые яркие и колоритные национальные блюда.
Бывалым гурманам, а также новичкам мы хотим рассказать об особенностях нескольких кухонь мира и представить подборку закусок для организации колоритного, многонационального фуршета.
Грузинская кухня
Какие ассоциации возникают при мысли о грузинах и грузинских блюдах? Конечно, шумное застолье с разнообразием мясных блюд и овощных закусок, где вино льется рекой, а всем этим действом под названием «супра» заправляет тамада.
В кухне грузинов особое место отводится мясу и овощам. Поэтому на столах наряду с шашлыками, сациви, цыплятами табака свое место занимают пхали из бобов (лобио), шпината, свекольной ботвы, бариджани из баклажанов, соленья.
Украсьте свой фуршетный стол традиционными грузинскими закусками в необычной подаче. Тарталетки с начинками, канапе, рулетики, нарезки сыров и мяса станут особым акцентом вашей трапезы.
Турецкая кухня
Формирование национальной кухни турецкого народа происходило под влиянием кулинарных традиций тюркских племен и всего Средиземноморья в целом.
Несмотря на то, что в меню имеется большое разнообразие супов, салатов и мясных блюд (кебабов), особое место уделяется выпечке и десертам. Среди обилия печенья, хлеба и пирогов есть множество лепешек с начинками, местная пицца, лаваши. Настоящей жемчужиной кухни, полюбившейся далеко за пределами Турции, считается пахлава.
Армянская кухня
Гастрономические традиции армян считаются одними из самых древних среди всех азиатских народов. Армянская кухня — это не только набор определенных продуктов, обилие зелени и разнообразие множества необычных сочетаний. Это еще и особые технологии приготовления блюд, преданность которым с веками не изменилась. Так, ингредиенты одного блюда готовятся всегда отдельно перед последующим смешиванием, а некоторые из них, например, мясо, могут подвергаться одновременно варению, тушению и обжарке.
Самыми популярными блюдами армянской кухни можно назвать бульон из мяса хаш, пловы с горохом, гранатом, сухофруктами, фаршированные баклажаны. Если говорить о блюдах, которые станут украшением фуршетного стола, то это, конечно же, любимая всеми долма (мясной фарш с рисом, завернутый в листья винограда), а также вяленая говядина бастурма, пряная сыровяленая колбаса суджук.
Греческая кухня
Самая яркая представительница стран Средиземноморья. Несмотря на схожесть с кулинарными традициями Италии и Франции, греческую кухню не спутать ни с какой другой. Блюда греков — это оливковое масло и оливки, сыр фета греческий йогурт и одноименный салат. А еще это множество специй — орегано, лавр, укроп, базилик, мята, чеснок, чабрец.
Наряду с говядиной, свининой и другими видами мяса популярны также рыба и овощи. Поэтому набор верринов с бочковой сельдью и рататуем в изысканных фуршетных стаканчиках на мгновение перенесет гостей торжества в уютное греческое кафе.
Мексиканская кухня
Основу мексиканской кухни составляют традиционные лепешки из кукурузной или пшеничной муки — тортильи. Из них готовят огромное разнообразие закусок — начос, тако, буррито, кесадильи с мясом, овощами и соусами, главными из которых выступают сальса и гуакамоле.
Из тортильи также готовят чипсы, добавляют ее в супы, подают к первым и вторым блюдам.
Попробуйте подать к столу эмпанадас — латиноамериканские пирожки из тонкого теста с мясными и вегетарианскими начинками. Традиционные блюда кухни, которая входит в список культурного наследия ЮНЕСКО, не оставят никого равнодушным.
Осуществить все эти идеи возможно с СanapeClub, который уже много лет лидирует в области приготовления и доставки блюд, организации мероприятий любого масштаба и кейтеринга в Москве. Для постоянных клиентов действуют акции и скидки.