Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Квадратные и желтые: 8 фактов об арбузах

Арбуз можно есть просто так или со знанием дела

Обсудить
Квадратные и желтые: 8 фактов об арбузах | Источник: ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy
Источник:
ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy

Август и сентябрь — время наслаждения арбузами. Сколько времени нужно, чтобы разрезать арбуз на 90 кусков? Сколько красной мякоти может съесть человек за 30 секунд? Стоит ли бояться «накачанных» арбузов? Ответы на эти вопросы — в галерее «Вокруг света».

Арбузы бывают не только круглые. В Японии вывели кубические и даже пирамидальные арбузы. Для придания нужной формы на молодые плоды надевают прозрачные контейнеры. Подразумевалось, что такие плоды будет проще перевозить. Но в итоге «квадратные» арбузы остались дорогой экзотикой | Источник: Newscom via Legion Media
Арбузная мякоть бывает не только розовая, но еще и желтая и даже белая. Внешне ягоды тоже могут сильно отличаться: есть полосатые арбузы, пятнистые и однотонные | Источник: Samart Boonprasongthan / Alamy
Каждый год в мире проходят десятки конкурсов по поеданию арбузов. Но, если верить Книге рекордов Гиннесса, в этом деле нет равных немцу Андрэ Ортольфу. В 2018 году он успел за 30 секунд проглотить 625 граммов арбуза | Источник: Xinhua via Legion-Media
Семечки арбуза можно есть. Из них отжимают питательное масло, но глотать целиком тоже не запрещено — например, в сушеном или жареном виде. В Китае и Вьетнаме арбузные семена едят на Новый год | Источник: Imaginechina-Tuchong via Legion-Media
Арбуз - это не только еда, но еще и холст для художника. Умельцы вырезают на полосатых корках надписи, цветы, животных и портреты. А из половины арбуза мастера могут сделать резную вазу или шляпу | Источник: Newscom via Legion Media
«Накачанных» арбузов не существует. Эксперты Роскачества объясняют: никто не будет с помощью шприца пичкать плоды сахаром или нитратами. Во-первых, потому что это дорого и не нужно. Во-вторых, потому что от иглы остался бы след и проколотый арбуз быстро бы сгнил | Источник: Sipa USA via Legion Media
+2
Арбуз лучше мыть два или три раза. Так вы обезопасите себя от пестицидов и пыли. А если вы опасаетесь отравления нитратами, то лучше покупайте арбузы в сезон и воздержитесь от поедания бело-зеленых корок | Источник: Sharrapi / Alamy
Разрезать арбуз на большую компанию можно всего за 18,19 секунды. Таков рекорд из Книги Гиннесса, поставленный в 2017 году в США. За это время Мэтт Джонс смог разделить мякоть одного арбуза более чем на 90 кусков | Источник: vicy / Alamy
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения