Эти пингвины — настоящие сладкоежки. Думаете, это первое мороженое, которое они взяли сегодня в крылья? Вовсе нет! Приглядитесь и попробуйте отыскать за 10 секунд еще 3 аппетитных рожка, которые они уде успели опустошить.
Кстати, всеми любимый вафельный рожок для мороженого вошел в моду только в начале прошлого века. Хотя одной из первых высказала идею продавать мороженое в рожках Агнесс Маршалл в кулинарной книге Mrs Marshall’s Cookery Book (1888 год). В это же время родилось и знаменитое эскимо.
А первое сливочное мороженое, в которое помимо льда и фруктов стали добавлять взбитые молоко, сливки и яичные желтки, появилось в XVI веке. Изобрели его во Флоренции при дворе Медичи. Когда Екатерина Медичи вышла замуж за французского короля, она привезла с собой и повара, который готовил для нее любимое лакомство. Секрет изготовления этого мороженого долгое время хранился в тайне.
Когда столетие спустя внучка Екатерины Медичи Генриетта вышла замуж за английского короля Карла I, секрет приготовления мороженого стал известен и при английском дворе.
Первые рецепты, опубликованные в кулинарных книгах, стали доступны широкой публике только в начале XVIII века.
Нашли все 3 рожка? Если нет, то, внимание, правильный ответ: