Необычное летнее блюдо придумали в турецком Бодруме: посетителям пляжей предлагают замороженные ягоды и фрукты внутри кубиков льда. Такое лакомство иногда входит в летнее меню панд, лемуров, обезьян и других обитателей зоопарков, чтобы животные не так сильно страдали от жары.
При этом пандам «фруктовый лед» приносят бесплатно, а для гостей турецких отелей стоимость порции составляет от 500 до 1000 лир. Это примерно от 1700 до 3500 рублей по курсу на середину июля.
Безусловно, Турции есть что предложить взыскательному туристу и помимо ледяных фруктов. Кухня страны богата мясными блюдами и сладостями, перед которыми сложно устоять, особенно после долгой пешей прогулки по достопримечательностям. А если надоели популярные кокоречи и чорбасы, можно поискать что-то более экзотическое. Например, заказать теплую халву.