Вэш Ураган оставляет после себя разрушенные города ― он не знает пощады. За голову этого ужасного преступника назначена огромная награда ― 60 миллиардов двойных долларов! Но никто не знает, что за маской человека-катастрофы кроется доброжелательный герой, который… обожает пончики!
мука пшеничная
400 гмасло подсолнечное
300 млмолоко любой жирности
200 млмасло сливочное
30 гпудра сахарная
30 гдрожжи прессованные
20 гсахар белый
3 ст.л.соль любая
1/2 ч.л.♦ В глубокой миске разводим дрожжи с теплым молоком. Добавляем соль, сахар, 30 мл подсолнечного масла, 30 г растопленного сливочного масла и просеянную муку.
♦ Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем тесто «отдыхать» в теплое место на час.
♦ Достаем поднявшееся тесто из миски, обминаем и раскатываем до толщины в сантиметр.
♦ Стаканом вырезаем круги диаметром 6–7 см. Накрываем сформированные пончики пищевой пленкой и даем подняться при комнатной температуре в течение 35–40 минут.
♦ Вливаем в кастрюлю 270 мл подсолнечного масла и нагреваем до 180 °С. Отправляем сформированное тесто в масло жариться до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
♦ По желанию можно посыпать готовые пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Каждый год кружки открывают двери для новеньких, и клуб легкой музыки не исключение. После хорошего выступления девочки ожидали увидеть очередь из желающих вступить в их группу, но никто не пришел! Муги предложила отвлечься от грустных мыслей с помощью моти. Во время чаепития к ним зашла Адзуса ― новая участница группы, которая будет играть на ритм-гитаре!
сок вишневый
340 млМука из клейкого риса
220 гсыр творожный
200 гпудра сахарная
120 гсливки 33-35%
60 гкрахмал кукурузный
30 г♦ Соединяем в миске рисовую клейкую муку, сок и 60 г сахарной пудры до однородной массы. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем несколько проколов. Отправляем нагреваться в микроволновку в течение 2 минут.
♦ Разогретое тесто присыпаем сахарной пудрой и крахмалом, тщательно вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт, затем нарезаем на 12 квадратов.
♦ В миске взбиваем творожный сыр со сливками и 60 г сахарной пудры.
♦ На подготовленные квадраты выкладываем крем, соединяем края, формируя округлую форму. Моти готово!
Легенда гласит, что группа студентов отправилась на пикник и прихватили торт «Павлова». Собака, которую взяли с собой, уронила десерт. Но студенты покрошили остатки безе и смешали со сливками и клубникой. Получился нежнейший десерт! Именно поэтому Себастьян подал этот десерт сладкоежке Сиэлю.
безе
2 шт.клубника свежая
150 гсливки 33-35%
150 млсахар белый
1/2 ст.л.Раниджа и Алисия обратили внимание на странное поведение Хильды и решили проследить за ней. Оказалось, что она ходит полакомиться шоколадным чизкейком из ресторана «У Кота», потому что сладости от шефа самые вкусные!
печенье шоколадное
300 гмасло сливочное
100 гсыр сливочный филадельфия
600 гсметана любой жирности
200 гпудра сахарная
180 гшоколад темный
150 гяйцо куриное
3 шт.Приготовление основы:
♦ Сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне.
♦ Измельчаем печенье в мелкую крошку, затем соединяем со сливочным маслом.
♦ Готовую массу выкладываем в форму для выпекания, сформировав плотный слой как на дне формы, так и по бокам.
♦ Выпекаем основу при 170 °С в течение 15 минут.
Приготовление начинки:
♦ Чтобы избежать пузырьков в готовом чизкейке, важно смешивать ингредиенты венчиком. В миске смешиваем сливочный сыр и сахарную пудру. В три приема добавляем яйца. Вливаем заранее расплавленный шоколад (немного остывший), перемешиваем. Затем добавляем сметану, смешиваем до однородной консистенции.
Приготовление чизкейка:
♦ Равномерно распределяем начинку по остывшей основе, слегка стучим формой, чтобы убрать лишний воздух из смеси.
♦ Выпекаем чизкейк при 130 °С в течение 1,5 часов. Важно следить за начинкой ― она должна немного схватиться.
♦ Охлаждаем чизкейк в форме в течение часа со слегка открытой дверцей духовки, затем окончательно даем остыть при комнатной температуре. Убираем чизкейк в холодильник на ночь, а уже потом убираем форму.
♦ Приятного аппетита!
Отрывок из книги Иори Танаки «Амай моно. Десерты из аниме». М.: Издательство АСТ, 2024.
Читайте книгу целиком
Вы согласны с тем, что десерты в аниме выглядит невероятно аппетитно? Панкейки, многослойное мороженое, потрясающие бисквитные тортики — ну разве такая красота может существовать в реальной жизни? Теперь представьте, что вы сможете приготовить эти фантастические блюда самостоятельно, ведь в «Амай моно. Десерты из аниме» собраны рецепты:
Трайфла с арахисом из аниме «Семья шпиона»
Дынных булочек из аниме «Кулинарные скитания в параллельном мире»
Охаги из аниме «Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит»
Моти из аниме «K-on» и многие другие!