Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Путешествия октября: 3 отеля, которые дарят незабываемые впечатления этой осенью

Отправляемся в Петербург по стопам героев Достоевского, дегустируем гастрономические шедевры в Дубае и слушаем шелест пенного в Москве

30 октября 2024Обсудить
Путешествия октября: 3 отеля, которые дарят незабываемые впечатления этой осенью
Источник:

пресс-служба Atlantis, The Palm

Radisson Sonya Hotel: по мотивам Достоевского

Этой осенью дизайнерский отель Radisson Sonya в Санкт-Петербурге отмечает юбилейную дату! Уже 15 лет команда отеля принимает своих гостей по стандартам мировой сети Radisson Hotel Group, продвигает эко-подход в сфере гостеприимства, предлагает гостям разнообразные концепции для отдыха: Rad Family — отдых с детьми, Rad Pets — отдых с питомцами, Green Housekeeping — отдых с заботой об окружающей среде.

Отель Radisson Sonya открылся в 2009 году. Тогда над созданием главной концепции — дизайнерского отеля по мотивам великого романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» — работали шведские дизайнеры. Вдохновившись русской культурой, мастера добавили в элементы интерьера всеми любимые матрешки, орнаменты хохломы, образ Достоевского и его музу — картину «Сикстинская Мадонна». Строчки из главного произведения писателя, а также сами издания вы сможете заметить в разных уголках отеля.

1 из 6
Источник:

пресс-служба Radisson

Но какая русская культура без вкусной трапезы! Для этого прекрасно подойдет ресторан Metamorfos, который располагается на первом этаже отеля. Концепция здесь также тесно связана с произведением «Преступление и наказание» и символизирует преображение души главного героя Раскольникова, словно раскрывшийся цветок, который является главным образом ресторана. Меню включает любимые блюда из русской и европейской кухни.

FZN — Atlantis, The Palm: мишленовские открытия

В отеле Atlantis, The Palm в Дубае открывается FZN — новый ресторан шведского шеф-повара Бьорна Францена. Это «родственник» знаменитых ресторанов Францена, отмеченных тремя звездами Мишлен: Frantzén в Стокгольме и Zén в Сингапуре. В FZN будет всего 27 мест, и он предложит гостям гастрономическое меню с современными европейскими блюдами, вдохновленными японской кухней. Бронирование на ноябрь уже открыто.

Францен кардинально изменил кулинарную сцену в Скандинавии с открытием своего ресторана Frantzén в 2008 году. Ресторан получил свою первую звезду Michelin всего через год, в настоящее время имеет три звезды Michelin и занимает 35-е место в списке 50 лучших ресторанов мира. Его ресторан Zén в Азии также получил три звезды. Настоящим доказательством новаторства Бьорна в гастрономии является то, что он в занимает 41-е место в списке 100 лучших шеф-поваров. Недавно престижный La Liste также объявил о своем списке 1000 лучших ресторанов 2024 года, в который вошли Frantzén и Zén.

+1

Бьорн Францен известен как первый шеф-повар, создавший по-настоящему уникальные гастрономические впечатления, и ресторан FZN не станет исключением. Путешествие начинается с момента, как гости звонят в дверь и входят в элегантный коридор в бордовых тонах. Лифт доставляет их в зал, украшенный живой зеленью, который ведет к гостиной в стиле роскошных апартаментов, где подают канапе. Атмосферу дополняет плейлист из 300 треков, созданный лично Бьорном — от The Smiths до Guns N' Roses.

После экскурсии по ресторану гости попадают в обеденный зал, рассчитанный всего на 27 человек. Здесь есть 13 мест вокруг открытой кухни, где можно наблюдать за мастерством шеф-поваров, а также четыре стола на 14 гостей. Обслуживающий персонал предложит гостям девять блюд, включая утиное «барбекю» с юдзу, перцем кампот и фуа-гра, чаванмуши с бульоном из копченой говядины и осетрину с курагой. Меню сочетает инновационные техники Францена и лучшие сезонные продукты со всего мира, с акцентом на нордическую кухню.

Блины, рыба сима-аджи, помело и халапеньо

Чаванмуши, копченый говяжий бульон и отборная икра

Трюфель максим, топинамбур и яблоко

Лангустин, рис косихикари и имбирь

«Тарт татен», яблоко, пунш и лавровый лист

1 из 5

Блины, рыба сима-аджи, помело и халапеньо

Источник:

пресс-служба Atlantis, The Palm

Чтобы поднять дегустационное меню на новый уровень, гостям будет предложен выбор из более чем 1200 вин, включая вина от небольших производителей до всемирно известных марок. FZN также представит безалкогольные пары, разработанные The Frantzén Group за последнее десятилетие. Гости могут выбрать между винным сопровождением, безалкогольным сопровождением, их комбинацией или винами из погреба FZN.

После обеда гости вернутся в гостиную, чтобы насладиться ассортиментом десертов, чаем и кофе. Для тех, кто хочет расширить свои впечатления, терраса на 18 мест с видом на горизонт Дубая станет идеальным местом для отдыха.

Возглавит кухню шеф-повар Торстен Вильдгаард, чей впечатляющий послужной список включает открытие собственного ресторана со звездой Мишлен и более десяти лет работы во всемирно известном ресторане Noma в Дании с тремя звездами Мишлен. FZN станет одним из двух новых ресторанов, открывающихся в Atlantis, The Palm, наряду с концепцией общественного питания Studio Frantzén, которая также дебютирует этой осенью.

«Пивнов Градец»: скоро на Юге, но ненадолго и в Москве

Недавно жители и гости столицы смогли ощутить себя на пивном курорте, погрузившись в расслабляющие активности. В демозоне курорта «Пивнов Градец», расположившейся в ТЦ, уставшие от шопинга посетители смогли отдохнуть, погадать на пивной пене с последующей дегустацией, расслабиться под ASMR-медитацию лопающихся пузырьков и многое другое.

Путешествия октября: 3 отеля, которые дарят незабываемые впечатления этой осенью
Источник:

пресс-служба Velkopopovický Kozel Černý Bez Alkoholu

О планах запуска курорта «Пивнов Градец» на юге России ранее сообщал бренд «Velkopopovický Kozel Темное Безалкогольное», что вызвало широкий резонанс и интерес публики. Планируется, что уже следующим летом Краснодарский край примет всех желающих отдыхать там в бархатный сезон.

«Мы увидели большой интерес аудитории к нашему проекту сразу после того, как рассказали о планах его открытия. Мы получили более тысячи отзывов и предложений и решили сделать зону в Москве, в которой любой желающий сможет уже сейчас испытать часть активностей, планирующихся на курорте», — прокомментировали в Velkopopovický Kozel.

Путешествия октября: 3 отеля, которые дарят незабываемые впечатления этой осенью
Источник:

пресс-служба Velkopopovický Kozel Černý Bez Alkoholu

По задумке организаторов, гостям курорта «Пивнов Градец» будут предложены такие активности, как полет на пиврижабле, мягкий сон на матрасах, заполненных Velkopopovický Kozel Černý Bez Alkoholu под ASMR-звуки лопающихся пузырьков, гадание на пивной пене, мягкий лекторий для развития софт-скиллов и многое другое. На главном входе гостей будет ждать масштабная деревянная инсталляция, вдохновленная главным символом бренда, а на территории расположится пивной лабиринт, зона открытого бассейна и СПА, и кинотеатр под открытым небом.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения