Изучить программу и зарегистрироваться для участия в форуме можно на
Мероприятия форума рассчитаны на широкую аудиторию. Опытные предприниматели и топ-менеджеры смогут найти новые идеи и партнеров. Участники и инвесторы, не погруженные в индустрию, получат актуальную экспертизу рынка, что поможет им определить свою нишу и освоить практические инструменты для открытия бизнеса.
Эксперты Школы Бизнеса «Синергия», основываясь на анализе рынка, определили основные проблемы HoReCA в России и пригласили на форум специалистов отрасли, которые расскажут о трендах индустрии и поделятся опытом. Главными темами для обсуждения станут:
оптимизация себестоимости предприятия: налоговые риски, безотходное производство (zero waste);
персонал: текучка кадров, профессиональное развитие сотрудников, развитие школ для шеф-поваров и роль менеджеров-управленцев;
привлечение и удержание клиентов: performance marketing, тематические мероприятия и коллаборации;
концепция ресторана: меню и кухня, поиск надежных поставщиков и партнеров, адаптация международного опыта.
На панельных дискуссиях участники обсудят прикладные технологии ресторанного бизнеса: гастропроекты в формате фудхолл, внутренний гастротуризм, использование фудтраков, применение искусственного интеллекта в доставке блюд и др.
Ведущие консалтеры расскажут о юридических тонкостях, финансовой отчетности и системе налогообложения в контексте меняющихся условий рынка.
Ключевые спикеры форума:
российский ресторатор, предприниматель и бренд-шеф Уиллиам Ламберти;
владелец и шеф-повар ресторана Biologie, обладатель звезды Мишлен Екатерина Алехина;
российский ресторатор, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров;
бренд-шеф ресторанов Grace Bistro, Rouge, Rocky 2, The Greeks, Blondie Владимир Чистяков.
Шеф-повар ресторанов «Аист», Onest и «Bro&N», «La Fabbrica» Мирко Дзаго
Помимо официальной программы, форум предусматривает активный нетворкинг среди всех игроков индустрии: владельцев бизнеса, бренд-шефов и шеф-поваров, франчайзи, стартаперов и инвесторов.
Индустрия HoReCa ― одна из самых динамично развивающихся отраслей в России. По данным Росстата, в 2022 году ресторанный рынок в стране вырос на 4,7% в сравнении с 2021 годом (до 2,28 триллиона рублей). Доля прибыльных компаний среди гостиниц и предприятий общественного питания выросла на 3,7%: в 2022 году прибыль получили 68,6% игроков рынка.
«Лидерами гостиничного и ресторанного бизнеса становятся компании, способные быстро перестраивать процессы, предвосхищая тренды индустрии и реагируя на изменение экономических условий. Наиболее эффективный путь развития сферы HoReCa ― создание комьюнити, обмен практическим опытом и повышение уровня образования участников рынка», ― отметил исполнительный директор Школы Бизнеса «Синергия» Александр Рагиня.
Рост популярности внутреннего туризма диктует необходимость развивать профессиональное сообщество сферы HoReCa, совершенствовать компетенции и экспертность представителей топ-менеджмента в индустрии гостеприимства. Для предпринимателей и руководителей Школа Бизнеса «Синергия» разработала образовательную программу Synergy HoReCa MBA. Годовой курс позволяет изучить лучшие российские и западные практики управления гостиничным и ресторанным бизнесом, получить практические инструменты в стратегическом менеджменте, маркетинге, брендинге, финансах, HR, цифровизации. Занятия ведут CEO и топ-менеджеры ведущих игроков отрасли.