Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В продажу вышел июньский номер журнала «Вокруг света»

Тема номера — молоко и млекопитающие

19 мая 2023Обсудить

Июньский номер журнала «Вокруг света» посвящен молоку и его производителям. Из него читатели узнают, как появились сгущенка и тушенка, каким образом эволюция создала млекопитающих и какие страны лидируют в мире по производству молока. Также в свежем номере журнала вы найдете фоторепортаж о необычных бурятских пастухах, кроссворд и рецепт традиционной греческой закуски с сыром.

В продажу вышел июньский номер журнала «Вокруг света»

Читайте в июньском номере «Вокруг света»:

Антарктика

Большая добыча: как китобои осваивали Антарктику и что они оставили после себя.

Россия

Пастораль: как живут и разводят яков бурятские сойоты.

Человек умелый

Четыре сыра: как шеф-повар из Санкт-Петербурга перебрался в деревню и занялся сыроварением.

История

Русский тур: как коровы из Месопотамии пришли на Русский Север, выжили и не замерзли.

Прогресс

Неприкосновенный запас: как люди научились консервировать коровье мясо и молоко.

Наука

Млечный путь: как появились и эволюционировали млекопитающие.

Гид путешественника во времени

Что посмотреть, где остановиться на ночлег, поесть и выпить в Сараево в день убийства эрцгерцога Франца Фердинанда.

Культурный код

Пища бездуховная: 11 символов, зашифрованных в картине «Мясная лавка со святым семейством, раздающим милостыню» Питера Артсена.

Дело вкуса

Дары греческих богов: история и рецепт традиционной закуски саганаки.

Монстры

Посмотрите на щелезуба — ядовитое млекопитающее, которое может ненароком убить самого себя.

…а также:

РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения