Июньский номер журнала «Вокруг света» посвящен молоку и его производителям. Из него читатели узнают, как появились сгущенка и тушенка, каким образом эволюция создала млекопитающих и какие страны лидируют в мире по производству молока. Также в свежем номере журнала вы найдете фоторепортаж о необычных бурятских пастухах, кроссворд и рецепт традиционной греческой закуски с сыром.
Читайте в июньском номере «Вокруг света»:
Антарктика
Большая добыча: как китобои осваивали Антарктику и что они оставили после себя.
Россия
Пастораль: как живут и разводят яков бурятские сойоты.
Человек умелый
История
Прогресс
Неприкосновенный запас: как люди научились консервировать коровье мясо и молоко.
Наука
Млечный путь: как появились и эволюционировали млекопитающие.
Гид путешественника во времени
Что посмотреть, где остановиться на ночлег, поесть и выпить в Сараево в день убийства эрцгерцога Франца Фердинанда.
Культурный код
Дело вкуса
Дары греческих богов: история и рецепт традиционной закуски саганаки.
Монстры
Посмотрите на щелезуба — ядовитое млекопитающее, которое может ненароком убить самого себя.
…а также:
Хронограмма: как люди научились варить сыры
Особый ряд: 14 поразительных памятников быкам
Кроссворд: цветок Родоса
Годовые кольца: что происходило в мире в 1914 году
Картография: какие страны производят больше всего молока
Эссе. Чем может закончиться ностальгическая поездка за молоком