Публикации автора
Истории
Утка, кролик и… «бомба»: история валенсийской паэльи и простой рецепт знаменитого испанского блюда от шеф-повара
Мария ШамфароваКогда-то для паэльи использовали даже мясо нутрий и бобров. Но путем проб и ошибок было выявлено беспроигрышное сочетание мяса и правильного риса
Истории
Под правильным соусом: что такое карри — несуществующее блюдо, которое стало символом индийской кухни
Нина БеднарМировую славу карри создали британцы
Истории
Радуга Прованса: история и рецепт классического рататуя
Мария ШамфароваАвторы мультфильма «Рататуй» сознательно выбрали именно это блюдо, чтобы герой поразил сурового кулинарного критика. Французы относились снисходительно к пестрой овощной смеси, пока не пришла мода на сезонные продукты
Путешествия
Птица счастья: как в США выбирают и готовят индейку к Рождеству
Мария ШамфароваГлавное рождественское блюдо в Соединенных Штатах подается на стол и в другие праздники, включая День благодарения