Рецепт с историей
56 статей
Откройте вкусное прошлое с нашими рецептами с историей. Готовьте блюда, приправленные великолепными историческими анекдотами и фактами. Попробуйте вкусы времени. Добро пожаловать в "Рецепты с историей".
«Вино из бобов» по традиционному рецепту: как варят и пьют кофе в Турции
Утро европейца начинается с чашки американо или глотка эспрессо. Но в стране, подарившей Европе благородный напиток, настоящим до сих пор считается только кофе, сваренный в джезве на песке
Утка, кролик и… «бомба»: история валенсийской паэльи и простой рецепт знаменитого испанского блюда от шеф-повара
Когда-то для паэльи использовали даже мясо нутрий и бобров. Но путем проб и ошибок было выявлено беспроигрышное сочетание мяса и правильного риса
Эксперты назвали самый вонючий сыр в мире: как готовят «вьё Булонь» и почему он отвратительно пахнет?
Считается, что аромат лишь подтверждает высочайшее качество
Прохлада на десерт: история и рецепт домашнего мороженого семифредо от итальянского шеф-повара
В отличие от обычного мороженого, готовить семифредо легко и просто
Блюдо, которое объединяет еще до застолья: история и рецепт узбекского свадебного плова
Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины
Нейростимуляторы на десерт: история и простой рецепт тирамису, чтобы порадовать себя и родных
О происхождении тирамису существует множество легенд
Воздушное лакомство: сложная история и простой рецепт десерта «Павлова»
Австралийцы и новозеландцы десятилетиями спорили за первенство в создании этого блюда, но, похоже, пальму первенства следует отдать венским кондитерам
Гурманы галантного века: 3 изысканных рецепта в стиле маркизы де Помпадур, которые легко повторить в домашних условиях
Знаменитая фаворитка короля Франции Людовика ХV Жанна-Антуанетта Пуассон была сильна не только в искусстве любви, но и в кулинарии
Что представляет собой традиционный английский пудинг?
Под ним понимаются самые разные блюда
5 рецептов от голливудского актера и кулинара Стэнли Туччи
Создаем атмосферу уютной Италии прямо за семейным обеденным столом
Бульонных дел мастера: история и рецепт фо бо — супа, который вьетнамцы считают национальным достоянием
В стране с неприязнью относятся к теории, согласно которой появлением этого блюда Вьетнам обязан французским колонизаторам
Бобы с историей: 2 грузинских рецепта лобио по-домашнему для дачного застолья
Закуска из красной или зеленой фасоли достойно дополнит любую трапезу. Для нее лучше использовать свежую, а не консервированную фасоль
Главное — не переборщить: история борща и рецепт от шеф-повара
Борщ, сваренный по всем правилам, может решить любую проблему, а вот несвежий однажды спровоцировал революцию
Что можно съесть на второй завтрак у хоббитов: 5 рецептов из Шира
В викторианской Англии XIX века второй завтрак — это синоним утреннего чая со сладостями. Однако у хоббитов, как у больших любителей поесть, между завтраком и обедом целых два перекуса
Сырая котлета по-турецки: как готовят одно из самых популярных блюд бывшей Османской империи
Это кушанье любят не только местные, но и туристы
Рецепт спасения: как приготовить традиционный армянский суп тан-апур
По легенде, в XIX веке благодаря русским казакам во Франции появилось слово «бистро». Но это не всё! Казаки внесли вклад и в армянский язык: в этой стране тоже благодаря им традиционный суп тан-апур получил новое название — спас
Строганина по-немецки: история и рецепт тартара
Немцы славятся честностью и бережливостью. Неудивительно, что в Германии любят тартар из сырого мяса: он позволяет экономить ресурсы и, если продукт недоброкачественный, сразу его выдает
Задать жару: история и рецепт хого — китайского блюда, которое готовят в самоваре
Китайцы высоко ценят семейные и дружеские связи, а также еду, их укрепляющую. Недаром в стране столетиями популярно блюдо хого, которое подают на праздники для большой компании