Рецепт с историей
62 статьи
Откройте вкусное прошлое с нашими рецептами с историей. Готовьте блюда, приправленные великолепными историческими анекдотами и фактами. Попробуйте вкусы времени. Добро пожаловать в "Рецепты с историей".
Культурные слои: история и рецепт иранской пахлавы от шеф-повара
В Иране пахлаву готовят на Новый год. И пусть иранцы отмечают этот праздник в марте, ничто не мешает украсить пахлавой новогодний стол в России
Бревно на десерт: история и рецепт французского рождественского полена от шеф-повара
Традиция украшать стол на Рождество поленом уходит корнями в далекие времена
Острый суп из самовара: история том яма и рецепт главного тайского супа от шеф-повара
В жарком климате хочется чего-нибудь прохладного и освежающего. Тем удивительнее, что самое популярное блюдо в Таиланде — пряный суп, который подают обжигающе горячим
«Не тот делает плов, кто держит шумовку, а тот, кто ведет огонь под казаном»: 13 вопросов повару о главном блюде узбекской кухни
Готовить плов в Узбекистане умеют многие, но стать настоящим мастером-плововаром может только тот, у кого «вкусная рука»
Кто придумал бефстроганов и как его приготовить?
Автором блюда считается повар графа Строганова
«Вино из бобов» по традиционному рецепту: как варят и пьют кофе в Турции
Утро европейца начинается с чашки американо или глотка эспрессо. Но в стране, подарившей Европе благородный напиток, настоящим до сих пор считается только кофе, сваренный в джезве на песке
Символ мудрости, обновления и любви: рецепт салата «Змейка» к новогоднему столу
Рассказываем, как приготовить необычное праздничное блюдо, чтобы удача и процветание сопутствовали вам весь год
Утка, кролик и… «бомба»: история валенсийской паэльи и простой рецепт знаменитого испанского блюда от шеф-повара
Когда-то для паэльи использовали даже мясо нутрий и бобров. Но путем проб и ошибок было выявлено беспроигрышное сочетание мяса и правильного риса
Эксперты назвали самый вонючий сыр в мире: как готовят «вьё Булонь» и почему он отвратительно пахнет?
Считается, что аромат лишь подтверждает высочайшее качество
Прохлада на десерт: история и рецепт домашнего мороженого семифредо от итальянского шеф-повара
В отличие от обычного мороженого, готовить семифредо легко и просто
Блюдо, которое объединяет еще до застолья: история и рецепт узбекского свадебного плова
Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины
Нейростимуляторы на десерт: история и простой рецепт тирамису, чтобы порадовать себя и родных
О происхождении тирамису существует множество легенд
Воздушное лакомство: сложная история и простой рецепт десерта «Павлова»
Австралийцы и новозеландцы десятилетиями спорили за первенство в создании этого блюда, но, похоже, пальму первенства следует отдать венским кондитерам
Гурманы галантного века: 3 изысканных рецепта в стиле маркизы де Помпадур, которые легко повторить в домашних условиях
Знаменитая фаворитка короля Франции Людовика ХV Жанна-Антуанетта Пуассон была сильна не только в искусстве любви, но и в кулинарии
Что представляет собой традиционный английский пудинг?
Под ним понимаются самые разные блюда
5 рецептов от голливудского актера и кулинара Стэнли Туччи
Создаем атмосферу уютной Италии прямо за семейным обеденным столом
Бульонных дел мастера: история и рецепт фо бо — супа, который вьетнамцы считают национальным достоянием
В стране с неприязнью относятся к теории, согласно которой появлением этого блюда Вьетнам обязан французским колонизаторам
Бобы с историей: 2 грузинских рецепта лобио по-домашнему для дачного застолья
Закуска из красной или зеленой фасоли достойно дополнит любую трапезу. Для нее лучше использовать свежую, а не консервированную фасоль