Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт с историей

61 статья
Откройте вкусное прошлое с нашими рецептами с историей. Готовьте блюда, приправленные великолепными историческими анекдотами и фактами. Попробуйте вкусы времени. Добро пожаловать в "Рецепты с историей".
Сытное кушанье с зеленью: история и рецепт щей — визитной карточки русской кухни
Чтобы придать супу особый вкус, его лучше приготовить на открытом огне
Сидеть на бобах: история и быстрый рецепт традиционного японского супа мисо
«Плати деньги продавцу мисо, а не доктору», — гласит японская поговорка. Поэтому жители Страны восходящего солнца начинают каждое утро с мисосиру
Заверните, пожалуйста: история и рецепт традиционной азербайджанской долмы
Долма требует терпения, времени, ловкости рук и желания сделать ее лучше, чем у соседа
Символ весны: история и рецепт салата «Мимоза»
Классический вариант блюда требует минимальных усилий и всего нескольких ингредиентов
Яблочное диво: как приготовить традиционную русскую пастилу, которая покорила мир 120 лет назад
Коломна, Ржев и Белёв — города, знаменитые производством пастилы, не имеющей ничего общего с белыми брикетами из супермаркета. Стараниями энтузиастов старинная рецептура была восстановлена
Закрученная история: как готовить рыбную толму — символ армянского гостеприимства
Если в Армении вас пригласили в гости на праздничный обед, то будьте уверены, что на столе появится ароматная толма
Друг сердечный: как подступиться к артишокам и сделать их частью своего рациона
Тонкую душу артишока понять непросто. Чтобы разобраться в анатомии и вкусе этого недоцветка, его нужно 20 раз съесть в ресторане. А потом еще 100 раз приготовить самому. Зато потом — вечная любовь
Секрет королевского кондитера: история и рецепт прованских калиссонов
Для коренных жителей Прованса это лакомство — настоящий гастрономический тотем
Салат с политическим подтекстом: история и рецепт селедки под шубой
Вероятнее всего, одно из главных праздничных блюд русской кухни родилось в результате экспериментов
В черном-черном лесу: история и рецепт торта «Шварцвальд»
Пьяняще-сладкий, как поцелуй, торт — лучший десерт для праздничных вечеров, когда мы позволяем себе чуть больше слабостей и чуть меньше здравомыслия
Сеньора из Валенсии: история и рецепт паэльи
Рождественские праздники и новогодние каникулы — время застолий. В этот период в Испании в семейном кругу готовят на всех многочисленных родственников и друзей паэлью — гастрономический символ страны
Поймать удачу за хвост: история и рецепт китайского новогоднего карпа в кисло-сладком соусе
Не удивляйтесь, если на китайский Новый год получили в подарок живого карпа. В Китае нет лучшего способа пожелать процветания
Прикоснуться к сердцу: история и рецепт китайских димсамов
Завтрак съешь сам — этого правила неизменно придерживаются на юге Китая. Еще бы! Ведь завтракать здесь принято в ресторанчиках, где предлагают до сотни разновидностей традиционных пельмешек
Французские нотки: история и рецепт торта «Наполеон»
Популярный в России десерт не имеет прямого отношения к великому полководцу
А вы умеете готовить лобио? История и 2 лучших рецепта лобио
Как приготовить «обед бедняка», накормивший царицу
Как приготовить «Дамские пальчики»: базовый рецепт печенья и вариации десертов с ним
Доминика Анселя, владельца и бренд-шефа сети кондитерских в Нью-Йорке, Лондоне и Лос-Анджелесе, называют «Ван Гогом кулинарии», «Нью-йоркским Вилли Вонка» и лучшим шеф-кондитером мира. Сегодня пробуем приготовить десерты по его рецептам
Со специями и лучшими пожеланиями: история и рецепт рождественского печенья
Это угощение имеет множество национальных разновидностей, которые объединяют основные ингредиенты, включая главный — имбирь
Дипломатический дар: история и рецепт «русской» шарлотки по-парижски
«Лучший помощник дипломата — повар», — заметил как-то Талейран. Мастер политической интриги научил дипломатическим приемам своего шеф-повара. А тот приготовил шарлотку для императора Александра I
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения