
Елена Ковалева
химик
химик, биотехнолог, специалист по пищевому производству
Профессор кафедры физики высокоэнергетичных процессов физико-технологического факультета ФТИ УрФУ. Ведущий научный сотрудник инновационного центра химико-фармацевтических технологий ХТИ УрФУ. Координатор магистерской программы Food Biotechnology для иностранных студентов ХТИ, Екатеринбург.
Физико-технический факультет УПИ им. С. М. Кирова по специальности "Физические методы и приборы контроля качества” (1992).
2000–2010 — доцент кафедры ОиНХ УГЛТУ, Екатеринбург;
2008–2011 — профессор кафедры прикладной химии, Институт науки и технологии, Кигали, Руанда;
2010–2011 — директор по научной, издательской и хоздоговорной работе Института науки и технологии, Кигали, Руанда;
февраль–июнь 2012 — замдиректора по профессиональным коммуникациям Института качества жизни УГЛТУ, Екатеринбург;
2012 — настоящее время — профессор кафедры технологии органического синтезу УрФУ, координатор магистерской программы "Food Biotechnology" для иностранных студентов ХТИ, Екатеринбург;
2018 — настоящее время — профессор кафедры физики высокоэнергетических процессов Физико-технического института УрФУ.

Узнали все про самую спорную добавку к пище у профессора Уральского федерального университета