Лилия Федулова
заведующий лабораторией ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Область научных интересов:
функциональные продукты питания;
биологически активные соединения;
биотрансформация нутриентов;
нейродиетология.
Московский государственный университет прикладной биотехнологии (нынешнее название Росбиотех) по специальности "Ветеринарный врач” (2007);
Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова — кандидат технических наук (2011);
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова — доктор технических наук (2021).
2002–2007 — лаборант кафедры Микробиология и иммунология Московского государственного университета прикладной биотехнологии;
2007–2010 — младший научный сотрудник лаборатории «Микроструктурных исследования мясопродуктов» Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова (Москва);
2010–2012 — научный сотрудник Экспериментальной клиники - лаборатории биологически активных веществ животного происхождения;
2012 — настоящее время — Заведующий Экспериментальной клиникой - лабораторией биологически активных веществ животного происхождения Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН.
Лауреат премии Правительства Российской Федерации № 11449 в области науки и техники для молодых ученых за высокоэффективные подходы к реализации молекулярно-генетических методов и повышению уровня биоконверсии кормов в производстве социально значимой продукции животноводства (распоряжение Правительства РФ № 2088-р от 05.10.2016 г. О присуждении премии Правительства РФ 2016 г.).
«Сага о голубом говяжьем бульоне» получила продолжение по другую сторону Атлантики