Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Все эксперты

Лилия Федулова

заведующий лабораторией ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

специалист по пищевым технологиям

Об эксперте

Область научных интересов:

  • функциональные продукты питания;

  • биологически активные соединения;

  • биотрансформация нутриентов;

  • нейродиетология.

Образование
  • Московский государственный университет прикладной биотехнологии (нынешнее название Росбиотех) по специальности "Ветеринарный врач” (2007);

  • Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова — кандидат технических наук (2011);

  • Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова — доктор технических наук (2021).

Опыт работы
  • 2002–2007 — лаборант кафедры Микробиология и иммунология Московского государственного университета прикладной биотехнологии;

  • 2007–2010 — младший научный сотрудник лаборатории «Микроструктурных исследования мясопродуктов» Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова (Москва);

  • 2010–2012 — научный сотрудник Экспериментальной клиники - лаборатории биологически активных веществ животного происхождения;

  • 2012 — настоящее время — Заведующий Экспериментальной клиникой - лабораторией биологически активных веществ животного происхождения Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН.

Достижения

Лауреат премии Правительства Российской Федерации № 11449 в области науки и техники для молодых ученых за высокоэффективные подходы к реализации молекулярно-генетических методов и повышению уровня биоконверсии кормов в производстве социально значимой продукции животноводства (распоряжение Правительства РФ № 2088-р от 05.10.2016 г. О присуждении премии Правительства РФ 2016 г.).

Контакты
Публикации
В холодильнике биолога из США посинел говяжий бульон. Мы спросили ученого, почему продукты иногда меняют цвет
В холодильнике биолога из США посинел говяжий бульон. Мы спросили ученого, почему продукты иногда меняют цвет

«Сага о голубом говяжьем бульоне» получила продолжение по другую сторону Атлантики

Задайте вопрос нашим экспертам
Наши эксперты регулярно отвечают на вопросы читателей. В одной из будущих статей вы найдете ответ на свой вопрос.
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения