Специалисты Университета имени Бен-Гуриона (Израиль) вместе с коллегами из Германии и США провели долгосрочное
диета
Ученые оценивали влияние популярных диет на распределение жира в организме. Почти три сотни добровольцев придерживались рекомендованных диет в течение полутора лет. После этого с помощью МРТ ученые оценивали содержание жира в организме.
Средиземноморская диета способствовала уменьшению жира вокруг печени, сердца и поджелудочной железы. Интересно, что низкоуглеводная диета с аналогичным количеством калорий позволила добровольцам обеспечить аналогичную потерю веса, однако содержание жира вокруг жизненно важных органов было больше, чем у тех, кто придерживался средиземноморской диеты. Исследователи также отметили, что лучших результатов достигли люди, сочетавшие средиземноморскую диету с физическими упражнениями.