Специалисты из Технологический университет Суинберна (Австралия) пришли к
Для изучения особенностей похмелья исследователи отправились в один развлекательных районов Брисбена, где пообщались с посетителями баров, а также попросили их «подуть в трубочку». На следующее утро более ста человек, употреблявших накануне алкоголь, прошли онлайн-опрос и когнитивный тест.
Добровольцы, имевшие более высокую концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе предыдущей ночью, гораздо медленнее и хуже справились с когнитивным тестом, а также пожаловались на плохое самочувствие.
«Неудивительно, что чем больше алкоголя потребляется, тем хуже похмелье и поражение мозга, — отметила автор исследования Сара Бенсон (Sarah Benson) , добавив, что подобные исследования напоминают людям о важности знать меру при потреблении алкоголя. — Важно узнать больше о причинах и последствиях похмелья, потому что оно не только встречается очень часто, но и потенциально имеет огромное негативное влияние на повседневную деятельность».