Международная группа ученых пришли к
защита от рака
Исследователи проанализировали данные свыше 53 тысяч датчан за 23 года. Как оказалось, риск преждевременной смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний был ниже у людей, которые часто потребляли богатые флавоноидами продукты. Защитный эффект оказался наиболее заметен среди тех, кто подвержен высокому риску хронических заболеваний из-за курения и алкоголя.
Ученые напоминают, что лучший способ снизить риск для здоровья — избавиться от вредных привычек. Потребление флавоноидов может стать лишь частью здорового образа жизни.Эти вещества присутствуют в таких полезных и вкусных продуктах, как яблоки, цитрусовые, черника, брокколи и зеленый чай. Ученые отмечают, что необходимо потреблять различные флавоноидные соединения. В качестве оптимального меню предлагается съедать одно яблоко, один апельсин, 100 граммов черники и 100 граммов брокколи, а также выпивать одну чашку чая.