Американские ученые
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ee/05/77/ee0577007b9ce118190f0067842f5c9f/728x522_1_5e6be3af383019fe8cca5e628220a8af@3000x2153_0xac120003_4842487601615833538.jpg.webp)
Преддиабетом называют состояние, когда уровень сахара в крови повышен и возникает высокий риск развития сахарного диабета второго типа. Специалисты из Центра изучения диабета имени Джослина (США) предложили 51 пациенту с преддиабетом проверить, будет ли корица способствовать нормализации сахара в крови.
В течение 12 недель половина добровольцев добавляли в пищу 500 мг экстракта корицы три раза в день, а другие получали плацебо. Как оказалось, корица снижает уровень глюкозы и улучшает реакцию организма на прием пищи с углеводами. При этом регулярное добавление корицы в пищу не вызвало серьезных побочных эффектов.