Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ученые оценили влияние кофе на риск рака печени

26 августа 2020Обсудить

Австралийские ученые пришли к выводу, что уровень распространения рака печени в мире был бы значительно ниже, если бы люди пили больше кофе. Свои расчеты исследователи опубликовали в журнале Alimentary Pharmacology and Therapeutics .

Исследователи оценили, как увеличение потребления кофе могло бы отразиться на глобальной статистике смертности от заболеваний печени. Чтобы выяснить это, специалисты проанализировали данные по смертности от рака печени за 2016 год в 194 странах и сопоставили их с уровнем потребления кофе. Были изучены данные свыше 1,2 миллиона человек, скончавшихся от этого заболевания.

Как показало моделирование, если бы каждый человек в мире ежедневно выпивал две-три чашки кофе в день, уровень заболеваемости раком печени в мире оказался бы ниже на 38%, а смертности — на 46%. При потреблении более четырех чашек кофе в день эти показатели достигли бы 41% и 71% соответственно.

РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения