Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему алкоголь калорийный, если в нем нет белков, жиров и углеводов?

Обсудить
Почему алкоголь калорийный, если в нем нет белков, жиров и углеводов?
Источник:

Dmitriy Shironosov via Legion Media

Потому что в организме спирт расщепляется

Мы действительно получаем большую часть жизненной энергии из белков, жиров и углеводов. Но организм способен расщеплять и другие вещества: некоторые органические кислоты, а также спирты, в том числе этиловый, который обладает наибольшей калорийностью среди употребляемых видов алкоголя.

Фермент алкогольдегидрогеназа, присутствующий в основном в клетках печени, окисляет этанол до уксусного альдегида, после чего другой фермент окисляет это соединение до уксусной кислоты. До уксусной кислоты окисляются и углеводы, так что она включена в процесс обмена веществ. Между тем промежуточный продукт окисления этанола — уксусный альдегид — соединение довольно токсичное и может вызвать симптомы похмелья.

Опыт по окислению этанола

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения