Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Может ли дезинфицировать крепкое спиртное?

Да, но только наружно

Обсудить
Может ли дезинфицировать крепкое спиртное?
Источник:
Wirestock via Legion Media

Большинство микроорганизмов уничтожается обычной водкой. Напитки крепостью 70 градусов и выше убивают все клеточные микроорганизмы и нейтрализуют оболочечные вирусы. Но применять такие средства для промывания ран следует, только если под руками нет йода, перекиси водорода и тому подобных препаратов, поскольку спирт сушит и может повредить ткани.

Использовать алкоголь для «профилактики» пищевых инфекций бессмысленно: проходя по пищеварительному тракту, даже чистый спирт разбавляется до концентрации, безопасной для микробов.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения