Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Химия

264 статьи
Химия: от элементов к реакциям. Исследования, уроки и факты. Познайте секреты молекулярного мира!
Почему мертвое тело разлагается, а живое нет?
Живое не впускает чужаков и воспроизводит свои структуры
Почему основой жизни на Земле стал углерод?
Этот элемент дает больше всего химических соединений
Плесень, мигающий свет, запах от обоев: 5 главных причин для срочного ремонта с точки зрения ученых
Какие признаки сигнализируют о том, что пора немедленно затеять в доме ремонтные работы, объясняют эксперты Пермского Политеха
Почему рыба бывает красная и белая?
Из-за разной способности накапливать пигменты
Антибактериальное мыло спасет от любой инфекции? 10 вредных мифов о мытье рук
Чем и как в действительности нужно мыть руки, объясняют ученые Пермского Политеха
Посмотрите, как из атомов водорода и кислорода образуется молекула воды: реакцию показали в нановидео
Химики увидели самый маленький «пузырек» воды, который можно наблюдать средствами современной науки
Маникюр глазами ученых: 10 вопросов о лаке для ногтей и не только, которые давно пора было задать
Когда и почему эта процедура может быть вредна, объясняют эксперты Пермского Политеха
Для комфортного быта и бодрого духа: 10 самых полезных эфирных масел на все случаи жизни
Ароматные пузырьки, которые непременно пригодятся в хозяйстве, рекомендует эксперт Пермского Политеха
Почему при сжигании дров образуется то зола, то угли?
Это зависит от температуры и поступления кислорода
Химически приятные: что такое ароматизаторы и почему важен их контроль
Разбираемся вместе с экспертом, от чего зависит «товарный» запах и вкус продуктов питания
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения