Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Путешествия
Сезон груш. Оригинальные рецепты шеф-поваров
Сезон груш. Оригинальные рецепты шеф-поваров

«Груша за грушей там зреет» — так описывал сады царя феаков Алкиноя в поэме «Одиссея» греческий поэт Гомер в VIII веке до н. э. Первые попытки культивировать грушу начались в глубокой древности, сегодня существует более 3000 ее разновидностей.

11 августа 2016
Четыре блюда аргентинской кухни: рецепты от шеф-повара
Четыре блюда аргентинской кухни: рецепты от шеф-повара

В России август — месяц яблок, а в Южной Америке — месяц тыквы и кукурузы. Август посвящен пачамаме — матери-земле древних инков, которую почитают индейцы в Перу, Чили, Эквадоре и Аргентине.

6 августа 2016
Кофейная тема с вариациями
Кофейная тема с вариациями

Разные сорта и страны произрастания, разный помол, разная посуда, не говоря уже о способах заваривания и добавках… В результате — совершенно разные вкусы. И всегда уникальные

5 августа 2016
10 вещей, которые нужно знать о Бразилии
10 вещей, которые нужно знать о Бразилии

Олимпийские игры, карнавал, дикий мир Амазонки, прогулка в белых штанах по пляжу Копакабана — каким бы ни был мотив поездки в Бразилию, нужно знать несколько тонкостей пребывания в этой стране.

Мария Фариса4 августа 2016
События месяца: Багровые реки в Китае
События месяца: Багровые реки в Китае

В округе Паньцзинь в конце лета расстилается многокилометровый красный ковер — цвет меняют заросли сведы, колонии этого растения захватили практически всю территорию крупнейшего в Китае водного массива.

Мария Нечинская31 июля 2016
История соленого огурца и два традиционных рецепта 1909 года
История соленого огурца и два традиционных рецепта 1909 года

Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили другие народы

23 июля 2016
Сезон лисичек: оригинальные рецепты блюд от шеф-поваров
Сезон лисичек: оригинальные рецепты блюд от шеф-поваров

Шведский миколог Элиас Фрис, создавший первую классификацию грибов, назвал лисички «одним из главных съедобных грибов». А некоторые повара считают ароматные лисички деликатесом не хуже трюфеля.

21 июля 2016
Крыжовник. Оригинальные рецепты шеф-поваров
Крыжовник. Оригинальные рецепты шеф-поваров

Самыми большими любителями крыжовника слывут англичане. С тех пор как в XIII веке кустарник был завезен на остров из Франции, британские садоводы неустанно трудились над созданием новых сортов.

15 июля 2016
Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски

Свежая домашняя лапша с овощной или мясной подливой популярна не только в Италии, но и на Востоке. Некоторые историки даже приводят легенды, согласно которым итальянец Марко Поло во время своего путешествия по Китаю попробовал уйгурский лагман и увез секрет его приготовления на родину.

14 июля 2016
Вид сверху
Вид сверху

Архитектура — застывшая музыка. Это знаменитое определение Шеллинга стало привычным, даже банальным. Но если изменить угол зрения и посмотреть на знакомые места с высоты птичьего полета, эта музыка зазвучит по-другому — придется учить новую нотную грамоту

Анна Райнис13 июля 2016
Как правильно сфотографировать или снять на видео северное сияние: 10 советов
Как правильно сфотографировать или снять на видео северное сияние: 10 советов

Съемка полярного сияния — звездный час для фотографа. Эти кадры инструктор Школы туристической фотографии «Вокруг света» Дмитрий Чистопрудов сделал на Кольском полуострове, в городской черте Мурманска. Хотите снимать так же? Следуйте нашим советам

12 июля 2016
Пестрые ленты
Пестрые ленты

Индонезийскому искусству создания воздушных змеев много веков. И все это время люди соревновались в умении запускать их. Сегодня главный фестиваль змеев на Бали собирает более 1200 участников и 10 000 зрителей

Константин Трубавин9 июля 2016
Узбекистан. От сума не зарекайся
Узбекистан. От сума не зарекайся

Узбекский сум введен в обращение 1 июля 1994 года. Название денежной единицы восходит к тюркскому слову «сом», что означает «чистый». Один узбекский сум состоит из 100 тийинов. «Тий» в переводе означает «белка».

Вадим Зайцев
Три авторских рецепта гаспачо
Три авторских рецепта гаспачо

Испанский суп гаспачо, как и большинство летних супов, был придуман, чтобы легко насытиться жарким летним днем и одновременно утолить жажду.

27 июня 2016
Система образования в Италии
Система образования в Италии

По данным за 2014/15 учебный год, каждый четвертый подросток в Италии бросает школу. Высшее образование получает каждый пятый, 16% выпускников вузов — безработные

Елена Бурести26 июня 2016
Три рецепта фруктового лимонада от испанского шеф-повара
Три рецепта фруктового лимонада от испанского шеф-повара

Жарким летним днем нет ничего лучше бокала лимонада, чтобы утолить жажду. Предшественников у знаменитого напитка предостаточно. В той или иной разновидности он существовал в разные эпохи и в разных странах.

26 июня 2016
Три рецепта фруктового супа
Три рецепта фруктового супа

Можно ли есть суп на десерт? Жарким летним днем так и следует поступить. Неважно, будет ли это знаменитый венгерский вишневый суп, испанский миндальный, французский клубничный или азиатский манговый.

23 июня 2016
6 лучших купален Европы
6 лучших купален Европы

Термальные источники — это подземные воды, выходящие на поверхность и нагревающиеся выше 20 °С. Их лечебный эффект был известен давно: первые термы на территории Европы появились в Древней Греции, затем получили широкое распространение в Древнем Риме, а оттуда пошли уже по всему континенту.

17 июня 2016
Трулли  Альберобелло
Трулли Альберобелло

Решение графа Конверсано не платить налоги королю и приемы древних строителей произвели на свет один из самых удивительных городов Италии — Альберобелло.

Елена Князева17 июня 2016
Лимонады разных стран мира и авторские рецепты
Лимонады разных стран мира и авторские рецепты

Лимонад, прекрасно утоляющий жажду, был создан на жарком Востоке, но со временем полюбился и европейцам. Сегодня понятие «лимонад» стало нарицательным, его готовят с использованием различных ягодных и фруктовых пюре, добавляя для порядка свежевыжатый лимонный сок.

17 июня 2016
Четыре рецепта тапас от испанского шеф-повара
Четыре рецепта тапас от испанского шеф-повара

Знаменитые испанские закуски тапас — это не просто еда, а образ жизни. Вечерние прогулки по тапас-барам — одно из любимых испанских гастрономических развлечений. Секретами приготовления разнообразных закусок поделился Адриан Кетглас, шеф-повар московского ресторана «The Сад».

15 июня 2016
Семейный заговор
Семейный заговор

Социальные катаклизмы, государственная политика — все это ерунда. На первом месте семья, она поддержит, что бы ни случилось. Этот простой и понятный закон жизни — главное, чему учат ребенка итальянские родители, воспитывающие индивида, оппозиционера и хорошего семьянина

Елена Бурести14 июня 2016
Болливудская улыбка
Болливудская улыбка

Индия — мировой лидер по производству кино, давно потеснивший голливудскую индустрию по количеству выпускаемых лент в год. Поклонников у болливудских фильмов миллиарды по всему миру. «Вокруг света» выяснил, как делается «индийская мечта»

Сергей Кириллов12 июня 2016
Рецепты русской кухни от Александра Дюма
Рецепты русской кухни от Александра Дюма

Знаменитый французский писатель Александра Дюма — старший известен и как изысканный гурман. Долгие годы он собирал рецепты, в том числе из разных стран мира. В его «Кулинарном словаре» можно встретить описание итальянских, английских, бельгийских блюд.

11 июня 2016
Шокирующие деликатесы китайской кухни
Шокирующие деликатесы китайской кухни

Шашлычки из шелковичных червей, тысяченожек и скорпионов, жареные морские звезды и кузнечики, суп из яичников лягушек и салат с медузой... Все эти шокирующие деликатесы — для китайцев полезная и питательная пища, укрепляющая здоровье.  

10 июня 2016
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения