Грибы
61 статья
Грибы — таинственный мир природы на вашем экране. В нашем разделе 'Грибы' вы откроете для себя мир грибов: их разнообразие, ароматы, вкусы и многое другое. Мы предлагаем интересные факты, советы по сбору и определению грибов, а также вкусные рецепты для приготовления самых вкусных блюд. Для любителей грибной охоты и гурманов – добро пожаловать в мир грибов на нашем сайте!
Поцелуи, лешие и видения леса: 5 самых причудливых и красивых лишайников, встречающихся в России
Лишайники — своеобразный и яркий пример сожительства, или симбиоза, двух разных организмов, а именно гриба и зеленой водоросли, или цианобактерии: тело гриба дает водорослям дом, воду и минеральные вещества, ну, а водоросли взамен вырабатывают путем фотосинтеза органические вещества
Кораллы, мозги, кубки: 3 причудливых гриба, встречающихся в российских лесах
Природа полна причуд, и грибное царство не исключение
Загадочные галлы: откуда на растениях появляются странные наросты?
Гуляя в лесу, парке или отдыхая на даче, вы можете заметить на листьях и ветвях деревьев и кустарников странные утолщения. Как они появляются и кто их создатель?
Три рецепта средневековой кухни
Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо так, как его готовили в Средние века в замке синьора или в придорожной таверне?
Оказывается, не так уж много.
Сезон лисичек. Оригинальные рецепты шеф-поваров
Шведский миколог Элиас Фрис, создавший первую классификацию грибов, назвал лисички «одним из главных съедобных грибов». А некоторые повара считают ароматные лисички деликатесом не хуже трюфеля.
Сезон сморчков. Три оригинальных рецепта
Сезон сбора сморчков длится весь май, и это прекрасный повод приготовить известный каждому гриб по рецептам итальянского шеф-повара
Спорная жизнь
Знаете ли вы, что такое миксомицеты? Даже если в жизни вам не приходилось слышать такое имя, вы наверняка видели эти странные существа — склизкие комочки на корягах и пнях в лесу — и, конечно же, принимали их за обычную плесень.