Публикации автора
Истории
Сеньора из Валенсии: история и рецепт паэльи
Елена Князева4 января 2024Рождественские праздники и новогодние каникулы — время застолий. В этот период в Испании в семейном кругу готовят на всех многочисленных родственников и друзей паэлью — гастрономический символ страны
Истории
Поймать удачу за хвост: история и рецепт китайского новогоднего карпа в кисло-сладком соусе
Елена КнязеваНе удивляйтесь, если на китайский Новый год получили в подарок живого карпа. В Китае нет лучшего способа пожелать процветания
Путешествия
Прикоснуться к сердцу: история и рецепт китайских димсамов
Елена КнязеваЗавтрак съешь сам — этого правила неизменно придерживаются на юге Китая. Еще бы! Ведь завтракать здесь принято в ресторанчиках, где предлагают до сотни разновидностей традиционных пельмешек
Истории
Для счастливого Рождества: история и рецепт миланского десерта панеттоне
Елена КнязеваВ средневековом Милане беднякам разрешали есть один и тот же хлеб вместе с богачами только раз в году — на Рождество. Из этого обычая на свет появился десерт панеттоне