Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему оливки зеленые, а маслины черные?

Почему оливки зеленые, а маслины черные?
Источник:
Alex Segre / Alamy via Legion Media

Их по-разному обрабатывают

Собранные зеленые оливки очень горькие. Для удаления горечи их вымачивают в щелочном растворе и для придания вкуса выдерживают в рассоле. В присутствии кислорода фенолы, содержащиеся в плодах, окисляются и маслины темнеют. Если обработка проходит без доступа кислорода, оливки остаются зелеными.

Вообще по мере созревания они из зеленых становятся красными, потом багровеют и, наконец, чернеют. Так что черные маслины могут быть просто спелыми оливками. Их обычно используют для производства масла.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения