Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Проще простого: 10 блюд высокой кухни у вас дома

Кулинарные шедевры с историей

20 октября 2017Обсудить

Двадцатое октября — Международный день повара. Профессия эта настолько древняя, что неизвестно, в каком именно уголке света она появилась. Зато сегодня она представляет собой поле для экспериментов и даже отдельное направление в искусстве.

Недаром блоги известных шеф-поваров читают миллионы людей во всем мире. При этом часто коронные блюда лучших шефов можно приготовить из простейших ингредиентов на самой обычной кухне. Например, вашей.

«Вокруг света» рассказывает о 10 таких кулинарных шедеврах с историей.

10 блюд высокой кухни дома

«Красный бархат». Знаменитый десерт, родившийся в Америке, является одним из излюбленных тортов американцев и канадцев. Выглядит он великолепно, а готовится просто: мука, сахар, какао, яйца. Вся соль в ярком красителе | Источник: Getty Images

«Красный бархат». Знаменитый десерт, родившийся в Америке, является одним из излюбленных тортов американцев и канадцев. Выглядит он великолепно, а готовится просто: мука, сахар, какао, яйца. Вся соль в ярком красителе

Краситель всему голова: история и рецепт торта «Красный бархат»

«Красный бархат». Знаменитый десерт, родившийся в Америке, является одним из излюбленных тортов американцев и канадцев. Выглядит он великолепно, а готовится просто: мука, сахар, какао, яйца. Вся соль в ярком красителе

Краситель всему голова: история и рецепт торта «Красный бархат»

Источник:

Getty Images

Полента. Блюдо итальянской кухни, которое готовят и в Грузии, и в Молдавии, и в других странах с разным набором ингредиентов. Кукурузная крупа и сыр понадобятся обязательно, остальное — зелень, специи, соль, чеснок — по вкусу | Источник: Getty Images

Полента. Блюдо итальянской кухни, которое готовят и в Грузии, и в Молдавии, и в других странах с разным набором ингредиентов. Кукурузная крупа и сыр понадобятся обязательно, остальное — зелень, специи, соль, чеснок — по вкусу

Не хлебом единым: история и рецепт итальянской поленты

Полента. Блюдо итальянской кухни, которое готовят и в Грузии, и в Молдавии, и в других странах с разным набором ингредиентов. Кукурузная крупа и сыр понадобятся обязательно, остальное — зелень, специи, соль, чеснок — по вкусу

Не хлебом единым: история и рецепт итальянской поленты

Источник:

Getty Images

Гуакамоле. Густой соус из авокадо часто подается в лучших ресторанах мира, а в Мексике и латиноамериканских странах давно стал уличной едой. Пара сочных авокадо, лук, чеснок, зелень и блендер — вот и все, что вам понадобится | Источник: Getty Images

Гуакамоле. Густой соус из авокадо часто подается в лучших ресторанах мира, а в Мексике и латиноамериканских странах давно стал уличной едой. Пара сочных авокадо, лук, чеснок, зелень и блендер — вот и все, что вам понадобится

Жирный фрукт: 6 десертов из авокадо с выпечкой и без

Гуакамоле. Густой соус из авокадо часто подается в лучших ресторанах мира, а в Мексике и латиноамериканских странах давно стал уличной едой. Пара сочных авокадо, лук, чеснок, зелень и блендер — вот и все, что вам понадобится

Жирный фрукт: 6 десертов из авокадо с выпечкой и без

Источник:

Getty Images

Яйца бенедиктин. Базовые компоненты простейшие, а вкус как у изысканного блюда. «Фишка» — в голландском соусе из желтков, сливочного масла, белого сухого вина, лимонного сока и соли, которым поливаются яйца на поджаренном тосте с ветчиной или беконом | Источник: Getty Images

Яйца бенедиктин. Базовые компоненты простейшие, а вкус как у изысканного блюда. «Фишка» — в голландском соусе из желтков, сливочного масла, белого сухого вина, лимонного сока и соли, которым поливаются яйца на поджаренном тосте с ветчиной или беконом

Завтрак чемпиона: секреты приготовления и рецепт яиц бенедикт

Яйца бенедиктин. Базовые компоненты простейшие, а вкус как у изысканного блюда. «Фишка» — в голландском соусе из желтков, сливочного масла, белого сухого вина, лимонного сока и соли, которым поливаются яйца на поджаренном тосте с ветчиной или беконом

Завтрак чемпиона: секреты приготовления и рецепт яиц бенедикт

Источник:

Getty Images

Фалафель. Традиционное вегетарианское блюдо арабской кухни превратилось в популярнейший стритфуд, но подается и в лучших ресторанах мира. Шарики или котлетки из нута чаще всего заворачивают в тонкий бездрожжевой хлеб | Источник: Getty Images

Фалафель. Традиционное вегетарианское блюдо арабской кухни превратилось в популярнейший стритфуд, но подается и в лучших ресторанах мира. Шарики или котлетки из нута чаще всего заворачивают в тонкий бездрожжевой хлеб

Спорный шар: история и рецепт фалафеля

Фалафель. Традиционное вегетарианское блюдо арабской кухни превратилось в популярнейший стритфуд, но подается и в лучших ресторанах мира. Шарики или котлетки из нута чаще всего заворачивают в тонкий бездрожжевой хлеб

Спорный шар: история и рецепт фалафеля

Источник:

Getty Images

Чили кон карне. В состав «перца чили с мясом» непременно входят томат, фасоль и, конечно, специи по вкусу. Особенность блюда в том, что в нем сочетается несколько сортов мяса — например, и говядина, и свинина | Источник: Getty Images

Чили кон карне. В состав «перца чили с мясом» непременно входят томат, фасоль и, конечно, специи по вкусу. Особенность блюда в том, что в нем сочетается несколько сортов мяса — например, и говядина, и свинина

Острота восприятия: чили кон карне

Чили кон карне. В состав «перца чили с мясом» непременно входят томат, фасоль и, конечно, специи по вкусу. Особенность блюда в том, что в нем сочетается несколько сортов мяса — например, и говядина, и свинина

Острота восприятия: чили кон карне

Источник:

Getty Images

Сладкая паста. Сливочный соус и грибы, сыр и томаты, морепродукты и зелень — начинки для пасты известны всем. Но шеф-повара, знающие толк в кулинарных традициях, предложат вам блюдо с малиной и сливочным соусом, персиками и шоколадом или даже с карамелью | Источник: Getty Images

Сладкая паста. Сливочный соус и грибы, сыр и томаты, морепродукты и зелень — начинки для пасты известны всем. Но шеф-повара, знающие толк в кулинарных традициях, предложат вам блюдо с малиной и сливочным соусом, персиками и шоколадом или даже с карамелью

Во все сладкие: посмотрите на 10 удивительных десертов

Сладкая паста. Сливочный соус и грибы, сыр и томаты, морепродукты и зелень — начинки для пасты известны всем. Но шеф-повара, знающие толк в кулинарных традициях, предложат вам блюдо с малиной и сливочным соусом, персиками и шоколадом или даже с карамелью

Во все сладкие: посмотрите на 10 удивительных десертов

Источник:

Getty Images

Черный бургер. Необычная закуска впервые появилась в Японии, в одном из сетевых ресторанов быстрого питания. Клиенты были впечатлены новинкой, и черные бургеры буквально захватили мир. Для подкрашивания булочки обычно используются чернила каракатицы | Источник: Getty Images

Черный бургер. Необычная закуска впервые появилась в Японии, в одном из сетевых ресторанов быстрого питания. Клиенты были впечатлены новинкой, и черные бургеры буквально захватили мир. Для подкрашивания булочки обычно используются чернила каракатицы

Котлета американской мечты: история и рецепт бургера

Черный бургер. Необычная закуска впервые появилась в Японии, в одном из сетевых ресторанов быстрого питания. Клиенты были впечатлены новинкой, и черные бургеры буквально захватили мир. Для подкрашивания булочки обычно используются чернила каракатицы

Котлета американской мечты: история и рецепт бургера

Источник:

Getty Images

Стейк. Мясо, соль, перец — вот и все ингредиенты блюда, но сколько здесь тонкостей! Толщина — от 3 до 5 сантиметров, мясо ни в коем случае не должно быть замороженным, резать его надо только поперек волокон, а перед жаркой довести до комнатной температуры | Источник: Getty Images

Стейк. Мясо, соль, перец — вот и все ингредиенты блюда, но сколько здесь тонкостей! Толщина — от 3 до 5 сантиметров, мясо ни в коем случае не должно быть замороженным, резать его надо только поперек волокон, а перед жаркой довести до комнатной температуры

В самом соку: как приготовить правильный аргентинский стейк

Стейк. Мясо, соль, перец — вот и все ингредиенты блюда, но сколько здесь тонкостей! Толщина — от 3 до 5 сантиметров, мясо ни в коем случае не должно быть замороженным, резать его надо только поперек волокон, а перед жаркой довести до комнатной температуры

В самом соку: как приготовить правильный аргентинский стейк

Источник:

Getty Images

Панна-котта. Десерт появился на севере Италии. Застывший пудинг подается маленькими порциями с фруктовыми соусами, ягодами, карамелью или шоколадом. Раньше блюдо не было сладким: сахар был дорог. А вместо желатина использовали муку из костей рыбы | Источник: Getty Images

Панна-котта. Десерт появился на севере Италии. Застывший пудинг подается маленькими порциями с фруктовыми соусами, ягодами, карамелью или шоколадом. Раньше блюдо не было сладким: сахар был дорог. А вместо желатина использовали муку из костей рыбы

Сладкая история: 5 десертов с богатым прошлым

Панна-котта. Десерт появился на севере Италии. Застывший пудинг подается маленькими порциями с фруктовыми соусами, ягодами, карамелью или шоколадом. Раньше блюдо не было сладким: сахар был дорог. А вместо желатина использовали муку из костей рыбы

Сладкая история: 5 десертов с богатым прошлым

Источник:

Getty Images

Фото: Arx0nt / Getty Images, Simon McGill / Getty Images, retales botijero / Getty Images, «Schindler, Martina» / Getty Images, Sam Stowell / Getty Images, Melissa Tse / Getty Images, mikroman6 / Getty Images, Adam Kuylenstierna / EyeEm / Getty Images, Andrew Scrivani / Getty Images, Simon McGill / Getty Images

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения