Осень — сезон овощей. «Вокруг света» делится рецептом овощного супа с сыром, который придется по вкусу любому.
Овощной суп с сыром
РЕЦЕПТ
На сколько порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Молоко — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сыр — 100 г
Куркума — 1 щепотка
Соль — 2 г
Перец — 1 г
1. Овощи моем и чистим.
2. Режем кусочками лук и высыпаем в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Затем по мере нарезки овощей отправляем туда же морковь, картошку и кабачок.
3. Вливаем в кастрюлю молоко и столько воды, чтобы овощи были покрыты. Тушим до мягкости всех овощей.
4. С помощью толкушки и сита или погружного бленднра готовим жидкое пюре. Добавляем куркуму, тертый сыр, соль и перец. Помешивая, разогреваем суп-пюре еще раз, чтобы сыр расплавился.
Кстати, можно использовать плавленый или творожный сыр.
Фото: Getty Images
Материал опубликован на сайте