Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

3 популярных рецепта из арбуза, чтобы красочно проводить лето

Готовим легкое угощение и наслаждаемся поздними солнечными деньками

30 августа 20241
3 популярных рецепта из арбуза, чтобы красочно проводить лето
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие предпочитают есть арбуз в жару, так как он отлично помогает охладиться и утолить жажду. Чтобы разнообразить рацион, можно добавлять арбузную мякоть в различные блюда, закуски и напитки. Медиаплатформа о еде Food.ru составила топ блюд и напитков с самым летним ингредиентом.

Солнце в бокале

Арбузный лимонад можно готовить на основе любого напитка, но учитывайте, что вкусовой оттенок может меняться в зависимости от вашего выбора. Также для приготовления понадобится ситечко и блендер.

Лимонад из арбуза
5,0

Освежающее средство для большой компании

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

арбуз

7 кг

лайм

1 шт.

лимон

1/2 шт.

мед любой

2 ст.л.

газировка лимонная

500 мл

вода

200 мл
Способ приготовления
1

Тщательно помойте арбуз и цитрусовые.

2

Выдавите из лимона сок, нарежьте лайм кружочками.

3

Нарежьте арбуз на кусочки, уберите корки и удалите семечки

4

Подогрейте в кастрюле воду и растворите мед. Процедите получившийся сироп через сито.

5

Пюрируйте мякоть арбуза в блендере и добавьте к сиропу.

6

Добавьте лимонный сок, газированный напиток и лайм.

7

Перелейте лимонад в графин или другой красивый стеклянный сосуд, а затем уберите в холодильник. Подавайте со льдом и ломтиком лайма.

Оцените рецепт:

Сладкое и соленое

По своим вкусовым качествам плод отлично подходит для различных рецептов. Его мягкая сладость удачно сочетается с солоноватым вкусом таких ингредиентов, как, например, сыр. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить с арбузом салат.

Салат из арбуза и жареного сыра
5,0

Блюдо со вкусом средиземноморского отпуска

Источник:

Food.ru

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Кипрская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

арбуз

500 г

сыр халуми

120 г

лук красный

1 шт.

базилик зеленый

1/2 пучка

масло оливковое

1 ч.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Помойте арбуз и базилик.

2

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

3

Нарежьте арбуз кубиками, чтобы осталась только мякоть. Удалите из нее семечки.

4

Нарежьте сыр ломтиками: кусочки должны быть соразмерны кубикам арбуза.

5

Крупно нарежьте листья базилика.

6

Обжарьте сыр до золотистой корочки на оливковом масле.

7

Смешайте все ингредиенты в салатнике и посолите. Блюдо можно подавать к столу.

Оцените рецепт:

Лето в банке

Чтобы такое варенье получилось по-настоящему вкусным, стоит неукоснительно следовать рецепту. Арбуз для такого десерта нужно брать самый спелый.

Варенье из арбуза
5,0

Легкий, нежный и ароматный десерт

Источник:

Food.ru

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Домашние заготовки
Ингредиенты

арбуз

800 г

сахар белый

800 г

лимон

30 г
Способ приготовления
1

Нарежьте арбуз ломтиками толщиной 1 см, затем срежьте мякоть и удалите семечки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, переложите в миску, засыпьте 2 стаканами сахара и оставьте на 3 часа — за это время должен выделиться сок.

2

В это время помойте банку для закрутки с содой, ополосните и налейте на дно 2–3 см воды. Поставьте ее в духовку на 10 минут при температуре 100–110 °С. Крышку необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 3 минут.

3

Приготовьте сироп. Слейте сок арбуза в отдельную кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и размешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и варите, пока сироп не загустеет.

4

Добавьте в кастрюлю сок ¼ лимона и перемешайте. Положите мякоть и снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масса закипит, уменьшите огонь и варите 20–25 минут. Во время варки снимайте пену и периодически помешивайте массу ложкой.

5

Когда варенье будет готово, снимите его с плиты и дайте настояться пару часов. Затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите 30 минут, помешивая.

6

Перелейте варенье в банку и закатайте крышками. Переверните банку вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

7

Подавайте арбузное варенье к чаю вместе с тостами. Также его можно использовать как начинку для булочек, кексов и даже тортов.

Оцените рецепт:
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения