Многие предпочитают есть арбуз в жару, так как он отлично помогает охладиться и утолить жажду. Чтобы разнообразить рацион, можно добавлять арбузную мякоть в различные блюда, закуски и напитки. Медиаплатформа о еде Food.ru составила топ блюд и напитков с самым летним ингредиентом.
Солнце в бокале
Арбузный лимонад можно готовить на основе любого напитка, но учитывайте, что вкусовой оттенок может меняться в зависимости от вашего выбора. Также для приготовления понадобится ситечко и блендер.
Освежающее средство для большой компании
арбуз
7 кглайм
1 шт.лимон
1/2 шт.мед любой
2 ст.л.газировка лимонная
500 млвода
200 млТщательно помойте арбуз и цитрусовые.
Выдавите из лимона сок, нарежьте лайм кружочками.
Нарежьте арбуз на кусочки, уберите корки и удалите семечки
Подогрейте в кастрюле воду и растворите мед. Процедите получившийся сироп через сито.
Пюрируйте мякоть арбуза в блендере и добавьте к сиропу.
Добавьте лимонный сок, газированный напиток и лайм.
Перелейте лимонад в графин или другой красивый стеклянный сосуд, а затем уберите в холодильник. Подавайте со льдом и ломтиком лайма.
Сладкое и соленое
По своим вкусовым качествам плод отлично подходит для различных рецептов. Его мягкая сладость удачно сочетается с солоноватым вкусом таких ингредиентов, как, например, сыр. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить с арбузом салат.
Блюдо со вкусом средиземноморского отпуска
арбуз
500 гсыр халуми
120 глук красный
1 шт.базилик зеленый
1/2 пучкамасло оливковое
1 ч.л.соль любая
по вкусуПомойте арбуз и базилик.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Нарежьте арбуз кубиками, чтобы осталась только мякоть. Удалите из нее семечки.
Нарежьте сыр ломтиками: кусочки должны быть соразмерны кубикам арбуза.
Крупно нарежьте листья базилика.
Обжарьте сыр до золотистой корочки на оливковом масле.
Смешайте все ингредиенты в салатнике и посолите. Блюдо можно подавать к столу.
Лето в банке
Чтобы такое варенье получилось по-настоящему вкусным, стоит неукоснительно следовать рецепту. Арбуз для такого десерта нужно брать самый спелый.
Легкий, нежный и ароматный десерт
арбуз
800 гсахар белый
800 глимон
30 гНарежьте арбуз ломтиками толщиной 1 см, затем срежьте мякоть и удалите семечки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, переложите в миску, засыпьте 2 стаканами сахара и оставьте на 3 часа — за это время должен выделиться сок.
В это время помойте банку для закрутки с содой, ополосните и налейте на дно 2–3 см воды. Поставьте ее в духовку на 10 минут при температуре 100–110 °С. Крышку необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 3 минут.
Приготовьте сироп. Слейте сок арбуза в отдельную кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и размешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем сбавьте огонь и варите, пока сироп не загустеет.
Добавьте в кастрюлю сок ¼ лимона и перемешайте. Положите мякоть и снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масса закипит, уменьшите огонь и варите 20–25 минут. Во время варки снимайте пену и периодически помешивайте массу ложкой.
Когда варенье будет готово, снимите его с плиты и дайте настояться пару часов. Затем снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите 30 минут, помешивая.
Перелейте варенье в банку и закатайте крышками. Переверните банку вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Подавайте арбузное варенье к чаю вместе с тостами. Также его можно использовать как начинку для булочек, кексов и даже тортов.