Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

3 сладких рецепта по мотивам любимых сказок, которые стоит приготовить в ожидании Нового года

Как сделать предвкушение праздника еще более волшебным? Вспомнить любимые сказки и приготовить что-нибудь вкусное, конечно!

6 декабря 2023Обсудить

Дж. Родари «Знаменитый дождь в Пьомбино»

3 сладких рецепта по мотивам любимых сказок, которые стоит приготовить в ожидании Нового года
Источник:

из книги «Кулинарный адвент-календарь»

Однажды в Пьомбино пошел дождь… из конфет. Красных, зеленых, голубых. Шел он совсем недолго, и все равно улицы засыпало душистыми конфетами, словно плотным ковром, и они хрустели под ногами, будто цветные градины. Люди высыпали на улицу скорее собирать конфеты, а они все не кончались…

Творожные конфеты
5,0

Конфеты из песочного печенья и творога

Источник:

из книги «Кулинарный адвент-календарь»

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

творог 9%

350 г

орехи любые по вкусу

50 г

печенье сахарное

150 г

стружка кокосовая

по вкусу

Плитка шоколада

по вкусу
Способ приготовления
1

В блендере измельчите орехи с печеньем (любое песочное), в конце добавьте творог.

2

Натрите шоколад на терке, чтобы он превратился в легчайшую стружку. Высыпьте тертый шоколад в небольшую мисочку и перемешайте с кокосовой стружкой. Также вы можете их не смешивать, а насыпать в отдельные мисочки!

3

Скатайте из творожной массы небольшие шарики и обваляйте их в шоколаде с кокосом.

4

Охладите конфеты в холодильнике в течение часа — и можно садиться пить чай. Такого дождя, как в Пьомбино, больше никто не видал, но с такими конфетами он и не понадобится!

Оцените рецепт:

Братья гримм «Храбрый портняжка»

3 сладких рецепта по мотивам любимых сказок, которые стоит приготовить в ожидании Нового года
Источник:

из книги «Кулинарный адвент-календарь»

Портняжка сидел за работой, как вдруг услышал с улицы: «Сливовое варенье, сливовое варенье!» Этот крик пришелся ему по душе. Высунулся он в окошко и тоже крикнул: «Сюда ступай, тетка! Тут есть на твой товар покупатель».

«На вкус это будет недурно, — сказал он, — вот только дошью сначала жилет, а потом уж и примусь за ломоть».

Пусть портняжка ест варенье, а мы сделаем кое-что поинтереснее!

Чизкейк с маскарпоне
5,0

Чизкейк с сыром маскарпоне и сметаной

Источник:

из книги «Кулинарный адвент-календарь»

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

сыр маскарпоне

450 г

сметана любой жирности

450 г

яйцо куриное

3 шт.

сахар ванильный

5 ч.л.

сахар белый

150 г

масло сливочное

150 г

печенье сахарное

300 г

корица молотая

1 ч.л.

ягоды свежие любые

по вкусу
Способ приготовления
1

Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и корицей.

2

Распределите печенье по разъемной форме так, чтобы получилось дно и края высотой около 3 см. Чтобы печенье утрамбовалось плотно, притопчите его ровным стаканом. Можно взять две небольшие формы, диаметром примерно 20 см, а можно и одну большую!

3

Уберите основу чизкейка в холодильник, чтобы масло схватилось, и начните готовить сырную массу.

4

Взбейте миксером маскарпоне и сметану, чтобы масса стала однородной. Добавьте яйца. Затем постепенно подсыпьте обычный и ванильный сахар. Вылейте начинку в форму.

5

Отправьте чизкейк на 1 час в духовку, разогретую до 160 °С. Готовый чизкейк должен чуть-чуть подрагивать в центре, а по краям быть плотным.

6

Остудите чизкейк при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на ночь.

7

При желании украсьте чизкейк свежими ягодами.

Будь у Портняжки такой тортик, он бы мигом забыл про варенье с горбушкой хлеба!

Оцените рецепт:

Г.-Х. Андерсен «Под ивою»

3 сладких рецепта по мотивам любимых сказок, которые стоит приготовить в ожидании Нового года
Источник:

из книги «Кулинарный адвент-календарь»

На прилавке лежало два гостинца. Один был сделан в виде кавалера в шляпе, другой — в виде девицы. И лежали они рядом на прилавке так долго, что влюбились друг в друга!

Девица все ждала, когда кавалер заговорит с ней. А кавалер… хотел быть уличным мальчишкой со звонкой монетой в кармане!

Так проходили дни, недели, а эти двое так и лежали на прилавке, не обмолвившись и словом, и сохли, сохли…

Медовая коврижка
5,0

Коврижка на пшеничной муке и сливочном масле с медом

Источник:

из книги «Кулинарный адвент-календарь»

Время приготовления
1 ч. 40 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мед любой

280 г

масло сливочное

90 г

мука пшеничная

375 г

смесь специй

по вкусу

сода пищевая

1 ч.л.

изюм без косточек

60 г

цукаты из цедры апельсина

60 г

яйцо куриное

3 шт.

молоко любой жирности

3 ст.л.

цедра лимона

1 шт.

миндальные лепестки

30 г
Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки и застелите дно и бока пергаментом.

2

Налейте в кастрюлю мед, добавьте масло и нагрейте до полного растворения и соединения ингредиентов. Не забывайте при этом постоянно помешивать.

3

Просейте муку и соду в большую миску, добавьте специи (смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха по вкусу), вишню (засахаренные вишни или мягкий изюм) и измельченные цукаты (из цитрусовых корочек).

4

Взбейте яйца с молоком до однородности и добавьте к медовой смеси вместе с лимонной цедрой (1 большой лимон). Затем частями влейте в мучную смесь, хорошенько вымешивая после каждой порции.

5

Готовую смесь положите в подготовленную форму и посыпьте миндалем (лепестки, по желанию).

6

Выпекайте примерно 1 час 15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Ею же можно сделать проколы по всей поверхности коржа и смазать оставшимся медом. После впитывания меда переложите коврижку на решетку и дайте ей полностью остыть, после чего снимите бумагу.

7

Нарежьте коврижку квадратиками или прямоугольниками. Угостите ею того, кого любите, и не ждите, пока коврижка высохнет!

Оцените рецепт:

Отрывок из книги «Кулинарный адвент-календарь. 30 секретных рецептов по мотивам любимых сказок». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2023.

Читайте книгу целиком

Декабрь — это месяц, когда наступления Нового года ждешь с самого первого числа! Та самая пора, когда все мы снова немного становимся детьми и верим в чудо. Как же сделать предвкушение праздника еще более волшебным? Очень легко: вспомнить детство, любимые сказки на ночь и, конечно, приготовить что-нибудь вкусное!

Кулинарный адвент-календарь — это счастливый билет в целый месяц со сказками и секретными рецептами. А секретные они потому, что содержания в книге вы не найдете, иначе какое же это волшебство?

Читайте книгу целиком
Реклама. book24.ru
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения