Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

5 вкусных и сытных холодных салатов, которые прекрасно заменят обильную трапезу в жару

Если в холодное время года салаты дополняют основные блюда на столе, то в летнюю жару сами становятся ими

11 июля 2024Обсудить

Vokrugsveta.ru составил подборку традиционных и оригинальных салатов из разных стран, которые прекрасно подойдут для жары, когда есть обычно не хочется, но все же нужно.

5 вкусных и сытных холодных салатов, которые прекрасно заменят обильную трапезу в жару
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

«Смесь всячины»: винегрет

Слово «винегрет» происходит от французского vinaigre («уксус»). Так повара из Франции называли заправку для разных блюд из уксуса, растительного масла и специй.

5 вкусных и сытных холодных салатов, которые прекрасно заменят обильную трапезу в жару
Источник:

Belaya Katerina via Legion Media

Примерно в конце XVIII века в России винегретом стали именовать уже не заправку, но самостоятельное блюдо, которое, однако, мало напоминало привычный нам сегодня винегрет.

Читать далее

Простой салат с помидорами и арахисом

5 вкусных и сытных холодных салатов, которые прекрасно заменят обильную трапезу в жару
Источник:

agefotostock via Legion Media

Бобы арахиса — ценнейшая культура, обладающая хорошо сбалансированным и необходимым для человека содержанием белков, жиров и углеводов. Даже небольшое количество съеденных орехов надолго дает ощущение сытости. А овощи прекрасно дополнят их в этом салате.

Читать далее

Оригинальный овощной салат родом из Грузии

5 вкусных и сытных холодных салатов, которые прекрасно заменят обильную трапезу в жару

Вариантов салата из овощей с грецкими орехами огромное множество.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Грузинская кухня очень сытная и довольно калорийная, поэтому часто в ресторанах Тбилиси к шашлыку и другим блюдам подают легкий салат из овощей со сметанно-ореховой заправкой. Сочетание грецких орехов с чесноком оттеняет вкус мяса, делает его более пикантным и насыщенным. Чтобы попробовать это национальное блюдо, совсем не обязательно отправляться в Грузию. Рецепт нехитрый: даже новичок сможет приготовить такую закуску на своей кухне.

Читать далее

Салат с настурцией и креветками

5 вкусных и сытных холодных салатов, которые прекрасно заменят обильную трапезу в жару
Источник:

Stephanie Frey Photo / Alamy via Legion Media

Из-за характерного горьковатого привкуса настурцию сравнивают с водяным крессом. Собственно, свое имя она получила именно от него: Nasturtium offi cinale на латыни — кресс водяной. В разные времена это растение относили к овощам, травам, цветам и даже фруктам. Томас Джефферсон, третий президент США, выращивавший настурцию в своем огороде, добавлял ее стебли в овощной суп и любил маринованные бутоны. В последнем пристрастии Джефферсон не был одинок: солеными бутончиками настурции традиционно заменяют каперсы.

Читать далее

Салат из жареного ревеня

5 вкусных и сытных холодных салатов, которые прекрасно заменят обильную трапезу в жару
Источник:

Legion Media

Считается, что ревень появился в России в конце XIX века, когда известный путешественник Н.М. Пржевальский привез из Азии его семена. Эпизод этот, конечно, имел место, и семена тангутского ревеня действительно были доставлены им в Петербургский ботанический сад. Но откроем «страшную» тайну: сам ревень на Руси существовал издавна… Сегодня его употребляют в пищу в разных блюдах, включая салаты.

Читать далее

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения