Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

6 простых и изысканных завтраков из яиц для самого бодрого утра

Яйца можно приготовить как угодно: пожарить яичницу на скорую руку, сделать нежный скрамбл или сварить пашот, можно даже запечь. А если добавить овощи, то получится идеально полезный завтрак!

6 мая 2024Обсудить
6 простых и изысканных завтраков из яиц для самого бодрого утра
Источник:

John Loo, CC BY 2.0, via Wikimedia Commons

Яйца — первые кандидаты на главный продукт для завтрака, разве что овсянка с ними посоревнуется. И неудивительно: яйца вкусные и питательные, сбалансированные по белкам и жирам — то что нужно с утра, чтобы долго не голодать! А главное то, что их можно приготовить как угодно: пожарить яичницу на скорую руку, сделать нежный скрамбл или сварить пашот, можно даже запечь. А если добавить овощи, то получится идеально полезный завтрак!

Яйца с брокколи
5,0

Яйца — первые кандидаты на главный продукт для завтрака. А если добавить овощи, то получится идеально полезный завтрак!

Источник:

из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?..»

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

хлеб для тостов

2 шт.

листья салата

4 шт.

капуста брокколи

200 г

помидор любой

1 шт.

лук репчатый

1/2 шт.

яйцо куриное

3 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

молоко растительное любое

по вкусу
Способ приготовления
1

Хлеб (2 кусочка тостового белого хлеба) обжарьте и положите на сервировочное блюдо.

2

Помидор (1 розовый помидор) нарежьте кубиками, салат порвите руками. Отварите брокколи в подсоленной воде 4–5 минут. Лук нарежьте маленькими кубиками и слегка обжарьте на сковороде, затем добавьте брокколи и потушите еще несколько минут.

3

Яйца взбейте с солью и перцем. Вылейте на горячую сковороду, смазанную растительным маслом для жарки. Обжаривайте несколько минут. Затем выложите на омлет овощи и заверните рулетом. Разрежьте пополам и выложите на тосты.

Оцените рецепт:
Омлет с авокадо, томатами и моцареллой
5,0

Омлет, блюдо из взбитых яиц, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире.

Источник:

из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?..»

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

яйцо куриное

4 шт.

моцарелла большой шарик

150 г

авокадо

1 шт.

помидор черри любой

10 шт.

мука пшеничная

1 ст.л.

молоко любой жирности

40 мл

орегано сушеный

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

молоко растительное любое

по вкусу
Способ приготовления
1

Слегка взбейте яйца с солью и перцем (1 ч. л. орегано или прованских трав), добавьте муку (1 ст. л. или 15 г) и молоко, пробейте блендером.

2

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте омлет с двух сторон. Переложите все на сервировочное блюдо.

3

Выложите на омлет разделенную на небольшие кусочки моцареллу, некрупно нарезанные помидоры (10 помидоров черри или 3 розовых помидора) и тонкие ломтики авокадо. Сразу же подавайте.

Оцените рецепт:
Скрамбл с грибами и сыром
5,0

Скрамбл (скрэмбл) готовят на средней температуре, и яичная смесь постоянно перемешивается, пока не превратится в нежную однородную массу.

Источник:

из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?..»

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

яйцо куриное

4 шт.

чеснок

1 зубчик

лук репчатый

1/2 шт.

грибы шампиньоны свежие

200 г

сыр тертый

150 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

молоко растительное любое

по вкусу
Способ приготовления
1

Луковицу мелко порубите. Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Чеснок выдавите через пресс.

2

На растительном масле обжарьте лук с чесноком, затем добавьте грибы и потушите до готовности около 7–10 минут.

3

Разбейте в грибы яйца, высыпьте сыр и перемешивайте, пока яйца не будут готовы. Выложите на блюдо и подавайте.

Оцените рецепт:
Яйца с бататом
5,0

Батат — это крахмалистый корнеплод со сладким вкусом. Едят батат целиком, очищенным, сырым, а также вареным, жареным или в виде десерта. Мы предлагаем приготовить с ним блюдо на завтрак.

Источник:

из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?..»

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

яйцо куриное

4 шт.

лук репчатый

1/2 шт.

батат

1 шт.

помидор любой

2 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

травы прованские

по вкусу

молоко растительное любое

по вкусу
Способ приготовления
1

Очистите батат и порежьте маленькими кубиками. Мелко порубите лук и помидоры.

2

На растительном масле обжарьте лук, затем добавьте батат и обжаривайте еще 6–10 минут. Добавьте томаты (2 розовых помидора), посолите, поперчите, приправьте сушеными прованскими травами. Тушите еще 6–7 минут.

3

Затем разбейте в эту же сковороду яйца и обжаривайте до готовности. Подавайте сразу же.

Оцените рецепт:
Французский скрамбл
5,0

Яичница болтунья или скрамбл (скрэмбл, scrambled eggs) — вкусное и питательное блюдо, которое готовится в считанные минуты. Этот тип яичницы часто встречается в кафе и ресторанах на завтрак, так как быстро готовится и не требует сложных технологических процессов.

Источник:

из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?..»

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2-3 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

хлеб цельнозерновой

2 шт.

яйцо куриное

4 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

шпинат свежий

60 г

масло сливочное

30 г

сыр тертый

100 г

бульон куриный

100 мл

молоко растительное любое

по вкусу
Способ приготовления
1

Хлеб (2 кусочка) нарежьте кубиками. Лук порубите, чеснок выдавите через пресс.

2

На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите в миску.

3

В той же сковороде на сливочном масле обжарьте хлеб, затем залейте бульоном и потушите, пока хлеб не станет мягким. Добавьте шпинат, лук и потушите еще несколько минут. В конце добавьте яйца и, хорошо перемешивая, доведите до готовности. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и сразу подавайте.

Оцените рецепт:
Запеченные яйца
5,0

Традиционное блюдо, которое получается путем запекания яиц в духовке или на сковороде. Оно часто подается на завтрак или в качестве закуски.

Источник:

из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?..»

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

перец болгарский любой

1/2 шт.

помидор любой

1 шт.

сыр тертый

2 ст.л.

лук репчатый

1/2 шт.

Томатная паста

60 г

масло оливковое

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Порежьте кубиками помидоры, болгарский перец, лук.

2

В сковороду выложите нарезанные овощи. Обжаривайте, посолив и поперчив, до мягкости, 6–7 минут. Добавьте томатную пасту и еще немного потушите. Снимите с огня.

3

Выложите содержимое сковороды в две емкости для запекания. Присыпьте сыром, разбейте по яйцу и еще раз присыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Сразу же подавайте.

Оцените рецепт:

Отрывок из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем? 62 яркие идеи для самого бодрого утра». М.: Издательство Хлеб*Соль, 2024.

Читайте книгу целиком

Хотите радовать себя яркими завтраками каждый день — хоть в ленивую субботу, хоть в самый загруженный вторник, даже если проспали будильник? С книгой Нины Тарасовой это очень просто. Доставайте муку, яйца, крупы и самый главный ингредиент — любовь!
Под обложкой вас ждут 62 рецепта, чтобы бодро начать утро: блины и оладушки, вафли, каши, тосты, гранола и смузи для тех, кто торопится.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения