«Королева Чхорин»
В тело королевы Чхорин вселился Бон Хван ― шеф-повар Голубого дома из XXI века. Ему предстоит долгий путь возвращения в свой мир, но пока нужно играть роль королевы и избегать брачной ночи с королем. Именно про этот десерт королева Чхорин сказала: «Это слишком красиво, чтобы есть. Эта пища для глаз, а не для рта».
Едва королева Чхорин попробовала этот десерт, как к ней пришло воспоминание о короле Чоль Чоне, из которого она поняла, что у них не было брачной ночи!
Блюдо корейской кухни, пирожок, сделанный из клейкого риса (который по-корейски называется чапсаль).
мука рисовая
1 стаканвода
1 стакансоль любая
2,5 гпудра сахарная
35 гсахар тростниковый
5 ст.л.фасоль красная
0,5 стаканавода
2 стаканасахар коричневый
50 гСмешиваем рисовую муку (из клейкого риса Чапсаль) с сахаром и солью и заливаем стаканом воды.
Прогреваем получившуюся смесь в микроволновке 3–4 минуты, накрыв крышкой.
Вымешиваем в одном направлении эластичную смесь в течение нескольких минут. Можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным.
Развариваем красную фасоль в воде. Делаем из нее пюре, постепенно добавляя сахар. Непрерывно помешиваем и увариваем смесь до загустения.
Формируем из теста шарики, затем каждый раскатываем в небольшую лепешку. Кладем в центр каждой лепешки начинку из красной фасоли и снова скатываем в шарики.
Можно украсить десерт любимым вареньем или сахарной пудрой.
«История девятихвостого лиса»
«Такая простая вещь, как мороженое, может сделать жизнь намного слаще», ― так сказал про свой любимый десерт Ли Ён ― девятихвостый лис и главный герой дорамы «История девятихвостого лиса». Он настолько часто заказывает его в кафе «Creamy cream», что ему как постоянному клиенту кладут двойную порцию.
Оригинальное лакомство с изысканным сочетанием нот какао и шлейфом нежной ароматной мяты.
молоко любой жирности
200 млсливки 33-35%
350 млжелток яичный
4 шт.сахар белый
160 гмята свежая
55 гстружка шоколадная
25 гкраситель пищевой
по вкусуЗамачиваем листья мяты на 5 минут в холодной воде.
Смешиваем в кастрюле молоко, сливки и мяту, отправляем на средний огонь, пока смесь не начнет слегка кипеть.
В отдельной миске взбиваем желток и постепенно всыпаем сахар. Взбиваем яичную смесь до бледно-желтой кремовой текстуры.
Как только молочная смесь закипит, снимаем ее с огня. Вливаем горячую молочную смесь в яичную, постоянно перемешивая, чтобы у будущего десерта не образовывались пузырьки.
Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на средний огонь и перемешиваем до загустевания массы. Не допускаем кипения и пригорания! Когда будет достигнута консистенция густой сметаны, снимаем крем с огня.
Процеживаем крем через сито, чтобы убрать листья мяты в чистую кастрюлю. На 30–40 минут отправляем кастрюлю на холодную водяную баню, время от времени помешивая крем, чтобы избежать кристаллизации мороженого.
Снимаем кастрюлю с бани, добавляем 2 капли зеленого пищевого красителя и хорошо перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 4–5 часов для охлаждения. Спустя указанное время перемешиваем массу погружным блендером или фризером для мороженого. Добавляем шоколадную стружку, снова тщательно перемешиваем.
Переливаем массу в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 3–4 часа до полного застывания, перемешивая мороженое каждые 30 минут.
«История девятихвостого лиса»
Этим десертом Ли Ран угостил мальчика за то, что вернул ему «Брови тигра» ― волшебные очки, способные показать прошлые жизни человека. Благодаря им Ли Ран увидел, что мальчик оказался человеческой реинкарнацией его любимого щенка Черныша.
Шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название).
Плитка шоколада
2 шт.масло сливочное
180 гсахар белый
150 гяйцо куриное
4 шт.мука пшеничная
200 гразрыхлитель
1 ч.л.ванилин
1,5 гсоус шоколадный
по вкусуРастапливаем темный шоколад в горячем сливочном масле. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Всыпаем сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Вливаем в полученную смесь взбитые яйца, тщательно перемешиваем. Вмешиваем муку и ванилин, снова аккуратно перемешиваем.
Выкладываем подготовленное тесто в форму для выпечки и отправляем выпекаться 30 минут при температуре 160 °С.
Готовый брауни раскладываем по сервировочным тарелкам, украшаем ванильным мороженым и шоколадным соусом.
«История девятихвостого лиса»
Cе Ром заразилась от своего начальника Тхэ Сока чумой, которую распространил главный злодей дорамы ― Имуги. Героиня хотела скрыть дату своего дня рождения, но Дже Хван ее перехитрил ― он решил поздравить Се Ром и подарил клубничный бенто-торт. Задувая свечи, девушка загадала желание: «Пусть на следующий день рождения Дже Хван снова подарит мне торт».
Бенто-торт — мини формат тортика, который может стать комплиментом или милым сюрпризом.
мука пшеничная
80 гсахар белый
80 гмасло сливочное
20 гразрыхлитель
10 гсоль любая
1 щепоткасахар ванильный
8 гмолоко любой жирности
25 мляйцо куриное
2 шт.молоко любой жирности
50 млсахар белый
0,5 ч.л.клубника свежая
100 гсахар белый
40 гкрахмал кукурузный
1 ч.л.сыр творожный
200 гсливки 30%
150 гпудра сахарная
70 гкраситель пищевой
по вкусуПриготовление бисквита:
♦ В глубокой миске взбиваем миксером яйца. Постепенно всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель.
♦ В отдельной миске растапливаем сливочное масло, вливаем в него молоко. Полученную смесь вмешиваем в тесто.
♦ Противень застилаем бумагой для выпечки, равномерно распределяем подготовленное тесто. Выпекаем бисквит в течение 15–20 минут при 180 °С.
♦ Готовый бисквит нарезаем миской или кондитерским кольцом подходящего для вас размера.
Приготовление пропитки:
♦ В сотейнике нагреваем молоко, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Готовый бисквит пропитываем, равномерно распределяя пропитку кисточкой.
Приготовление конфитюра:
♦ Предварительно нарезанную кубиками клубнику отправляем в сотейник, добавляем сахар и отправляем на средний огонь.
♦ Разводим крахмал в небольшом количестве воды, вливаем к клубнике. Готовим, пока масса не загустеет. Отправляем конфитюр охлаждаться, накрыв его пищевой пленкой «в контакт».
Приготовление крема:
♦ В глубокой миске взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. В однородную массу добавляем 1-2 капли красного пищевого красителя, тщательно перемешиваем до однородного цвета.
Сборка бенто-торта:
♦ На первом бисквите формируем кремом бортик. Выкладываем в центр коржа клубничный конфитюр. Закрываем начинку верхним слоем крема. Выкладываем второй бисквит. Оставшимся кремом выравниваем и украшаем торт.
♦ Отправляем охлаждаться в течение 2–3 часов. Бенто-торт готов!
«Силачка До Бон Сун»
Именно этим десертом угостил До Чхиль Гу, отец До Бон Сун, Мин Хёна, когда он зашел в кафе «Орешки Табон». В этой сцене состоялся откровенный разговор между героями: отец попросил позаботиться о дочери, потому что она — самый важный человек в его жизни, а Мин Хён признался, что Бон Сун тоже ему очень дорога.
Орешки ручной работы из песочного теста с нежной начинкой из вареной сгущенки с дробленым орехом.
масло сливочное
200 гяйцо куриное
3 шт.сахар белый
180 гмука пшеничная
390 гразрыхлитель
6 гсоль любая
0,25 ч.л.сметана любой жирности
3 ст.л.масло сливочное
100 гмолоко сгущенное вареное
1 стаканорехи любые по вкусу
1 стаканПриготовление теста:
♦ Взбиваем миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром, спустя 1–2 минуты увеличиваем скорость и взбиваем в течение 10 минут.
♦ Добавляем к маслу яйца и продолжаем взбивать 5 минут.
♦ Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на слабой скорости. Таким образом получится песочное тесто.
♦ Катаем из теста колбаски диаметром 1 см и нарезаем небольшими кусочками. Формируем шарики (примерно 1 см).
Приготовление начинки:
♦ Размягченное сливочное масло и 1 банку вареной сгущенки взбиваем миксером на слабой скорости.
♦ К полученному крему добавляем измельченные орехи и осторожно перемешиваем лопаткой.
Приготовление орешков:
♦ Для выпекания теста понадобится орешница или панель для мультипекаря. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем готовые шарики. Выпекаем 1–2 минуты.
♦ Готовым скорлупкам даем немного остыть.
♦ Начиняем две скорлупки начинкой и осторожно соединяем их.
♦ Готовые орешки можно хранить в течение 2 недель.
«Пока ты спишь»
Именно этот десерт принес на новоселье прокурор Джэ Чхан для Хон Джу и ее мамы, чтобы познакомиться с новыми соседями и проявить гостеприимство. Но Хон Джу отказалась знакомиться и не открыла дверь, потому что ее смутил недавний сон, где они обнимались. Очень жаль, ведь сиритог считается одним из популярных и вкусных десертов, которым традиционно угощают новых соседей!
Сиритеги (сиритог, сирутток) традиционная корейская сладость, лакомство, хлеб и пирог.
фасоль красная
300 гсоль любая
1 ч.л.сахар коричневый
1 ст.л.кунжут молотый
1 ст.л.мука рисовая
300 гмука рисовая
100 гсоль любая
1 ч.л.сахар белый
1 ст.л.разрыхлитель
1 ч.л.вода
400 млПриготовление начинки:
♦ Красную фасоль промываем и оставляем набухать на несколько часов. Отправляем вариться на среднем огне в течение часа.
♦ Перекладываем готовую фасоль в емкость, всыпаем соль, сахар и кунжут, тщательно перемешиваем. Разминаем фасоль ложкой до образования крупной крошки.
Приготовление теста:
♦ Смешиваем 300 г Чапсаль (рисовая мука с высокой клейковиной), 100 г мебсари (обычная рисовая мука), соль, сахар и разрыхлитель в отдельной миске.
♦ Постепенно вливая горячую воду (70–80 °С), замешиваем венчиком смесь до образования однородного жидкого теста.
Приготовление сирутога (сируттока):
♦ Застилаем форму для выпечки пергаментом, равномерно выкладываем половину фасолевой начинки. Затем выливаем готовое тесто и распределяем ровным слоем. Сверху выкладываем оставшуюся часть начинки.
♦ Накрываем форму для выпечки фольгой, чтобы избежать пригорания фасоли.
♦ Отправляем выпекаться в течение 40–45 минут при температуре 180 °С. После выпекания оставляем в духовом шкафу еще на 10 минут.
♦ Даем сирутогу остыть ― и можно подавать к столу!
Отрывок из книги Мин Ко Ким «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам». М.: Издательство АСТ, 2023.
Читайте книгу целиком
Корейские дорамы становятся все популярнее! Особое внимание в них уделяется еде — она является чуть ли не главным героем! Порой персонажи едят настолько аппетитно, что так и хочется попросить кусочек? Книга «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам» спешит на помощь! Вы приготовите те самые корейские блюда:
Кимпаб из «Необычного адвоката У Ён У»
Пибимпаб из «Она была красоткой»
Кимчи из «Что случилось с секретарём Ким?»
Мятно-шоколадное мороженое из «Истории девятихвостого лиса» и другие.
Дорамы — это вкусно!
Мащиссоё!
Фото в анонсе: кадр из дорамы «Пока ты спишь» (2017)