Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бархатная осень: 3 необычных крем-супа из сезонных овощей

Когда душа просит тепла, заботы и уюта

17 октября 2024Обсудить
Бархатная осень: 3 необычных крем-супа из сезонных овощей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Для портала Vokrugsveta.ru бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов подготовил подборку рецептов крем-супов, которые разнообразят ваше меню и порадуют близких.

<p>Сергей Кузнецов</p>

«Крем-суп — нежное блюдо с изысканным мягким вкусом. Многие ошибочно считают, что крем-суп — это то же, что и суп-пюре. Но это не так. Разница заключается в добавлении сливок в конце приготовления. Они придают блюду бархатистую консистенцию».

Питательный и изысканный

Топинамбур — овощ, богатый витаминами и минералами. Он обладает множеством полезных свойств и часто используется в диетическом питании. Миндаль известен своими антиоксидантными свойствами и высоким содержанием витамина Е. Вместе эти продукты создают неповторимый вкусовой букет и насыщают организм необходимыми веществами.

Крем-суп с топинамбуром и миндалем
5,0

Рецепт от бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа

топинамбур

500 г

капуста цветная

200 г

мед любой

1 ст.л.

сливки 33-35%

200 мл

бульон куриный

300 мл

молоко миндальное

200 мл

креветки

12 шт.

лимон

1 шт.

вино белое сухое

40 мл

масло оливковое

1 ст.л.

масло сливочное

20 г

мисо-паста

2 ст.л.

соль морская

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для чипсов из топинамбура

топинамбур

100 г

масло растительное рафинированное

200 г

соль морская

по вкусу
Способ приготовления
1

Снимите цедру с лимона и выжмите сок из мякоти. Хорошо зачистите топинамбур щеткой, не удаляя кожуру.

2

Нарежьте цветную капусту и топинамбур средними кубиками. Очистите креветки от панцирей и кишечных вен.

3

Растопите сливочное масло в сотейнике с толстым дном, выложите в него креветки с лимонной цедрой и поджарьте их до изменения цвета.

4

Влейте к креветкам 40 мл вина и активно помешивайте, пока оно не выпарится и не смешается с маслом.

5

Переложите креветки в отдельный боул, а в кастрюлю добавьте весь топинамбур и цветную капусту. Поджарьте, помешивая, чтобы они собрали весь вкус от креветок.

6

Влейте куриный бульон и миндальное молоко. Варите до готовности топинамбура на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавьте мисо-пасту и сливки, пробейте массу блендером до однородной текстуры.

7

Доведите суп до готовности, добавив по вкусу мед, сок лимона, соль и перец

8

Перед подачей измельчите поджаренные креветки произвольно крупно. Выложите 2 ст. л. креветок в каждую порцию супа, украсьте любой кресс-травой и черным молотым перцем.

9

Также для украшения отлично подойдут чипсы из топинамбура. Нарежьте топинамбур ломтиками не более 2–3 мм, обсушите их салфетками. Обжарьте во фритюре при 180 °C или на сковороде до золотистого цвета. Снимите чипсы на салфетку и присыпьте их морской солью.

Оцените рецепт:

Согревающий и экзотический

Это блюдо сочетает в себе пользу тыквы и нежность кокосовых сливок. Карри-суп идеально подходит для тех, кто любит острые и пряные вкусы.

Кокосовый тыквенный карри-суп
5,0

Рецепт от бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:

Food.ru

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

тыква очищенная

750 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

120 г

чеснок

20 г

карри паста

3 ст.л.

масло кунжутное

5 ст.л.

сахар тростниковый

40 г

шалфей сушеный

1 ст.л.

корица молотая

1/3 ч.л.

бульон куриный

500 мл

сливки кокосовые

400 мл

Семечки тыквенные

50 г

семена подсолнечника

50 г

семена льна

50 г

стружка кокосовая

50 г
Способ приготовления
1

Смешайте шалфей, сахар и корицу. Очистите лук, морковь и чеснок, произвольно измельчите.

2

Включите духовку на прогрев на 220 °C в режиме конвекции.

3

Нарежьте тыкву крупными кусочками, влейте к ним 2 ст. л. масла и хорошо перемешайте. Обваляйте кусочки тыквы в сухих специях, сделанных ранее. Запеките тыкву в духовке до образования корочки.

4

Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном на оставшемся кунжутном масле до золотистого цвета, затем смешайте их с пастой карри. Помешивая, влейте бульон с кокосовыми сливками.

5

Когда бульон закипит, положите в него всю тыкву. Варите до мягкости овощей на среднем огне 20–25 минут, затем пробейте все блендером до однородной текстуры.

6

Смешайте все семечки и кокосовую стружку на сухой сковороде и, помешивая, поджарьте их 3–6 минут до появления насыщенного семечкового аромата. Украсьте суп полученной смесью.

Оцените рецепт:

Простой и обаятельный

Луково-картофельный суп — это традиционное домашнее блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Этот суп отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также несет пользу для вашего здоровья за счет овощей, богатых витаминами и микроэлементами.

Луково-картофельный крем-суп
5,0

Рецепт от бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

картофель

400 г

сельдерей корень свежий

300 г

лук репчатый

400 г

чеснок

3 зубчика

масло сливочное

50 г

соль любая

1 ч.л.

сметана 30%

150 г

сливки 20%

100 г

сыр мягкий сливочный

250 г

бульон куриный

1 л
Способ приготовления
1

Почистите овощи. Мелко нарежьте картофель, сельдерей, репчатый лук. Измельчите чеснок.

2

Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положите в него весь лук и чеснок. Томите на среднеслабом огне, пока лук не станет прозрачным, золотисто-коричневым и мягким. Добавьте корнеплоды, соль и бульон. Доведите до кипения и уменьшите нагрев.

3

Тушите до полной готовности картофеля и сельдерея 15–20 минут. Проверить их на готовность можно вилкой. Затем добавьте творожный сыр, сливки и сметану и взбейте массу погружным блендером до однородной консистенции.

4

Доведите суп до кипения, активно помешивая. Снимите с огня и попробуйте на вкус. Добавьте больше соли при необходимости. Если консистенция слишком густая, то добавьте бульон или воду. Дайте супу остыть при комнатной температуре.

5

Для украшения можно приготовить чипсы из сельдерея, зеленое масло с огуречной гранитой, обычные сухарики или гренки.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения