Завтрак — настоящий старт дня, который заряжает энергией и хорошим настроением. Во время поста может показаться, что выбор блюд ограничен, но на самом деле это возможность открыть для себя новые вкусы и разнообразить утреннее меню. Простые, но эффектные рецепты постного завтрака от бренд-шефа «КуулКлевер» Дениса Гуськова помогут вам в этом.
Овощные и румяные
Оладьи — это всегда отличный выбор для завтрака. А если приготовить их из овощей и добавить кокосовое молоко, то получится не только вкусно, но и полезно. Кокосовое молоко придаёт оладьям лёгкий экзотический вкус и делает их более нежными.
Рецепт бренд-шефа Дениса Гуськова
кабачок свежий
600 гморковь
150 гхлопья овсяные
60 гмолоко кокосовое
120 млпетрушка свежая
4 гчеснок
1 зубчикмука белая
60 гсоль любая
6 гперец черный молотый
по вкусуКабачки натереть на крупной тёрке, отжать от сока.
Морковь отварить, натереть на крупной тёрке.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Соединить все ингредиенты в одной ёмкости, перемешать и убрать в холодильник на 40–60 минут.
Массу сформировать в виде оладьев, обжарить на разогретом масле с двух сторон, переворачивая несколько раз.
Промокнуть готовое блюдо салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, и подавать к столу с любимым соусом.
Пища наша
Привычная каша заиграет новыми вкусами, если приготовить ее на кокосовом молоке! Оно сделает блюдо более насыщенным и придаст ему необычные вкусовые ноты. А лепестки миндаля добавят приятную хрустящую текстуру и тонкий ореховый аромат. Не забудьте украсить кашу семенами чиа, ведь это настоящий суперфуд, богатый важными микроэлементами.
Рецепт бренд-шефа Дениса Гуськова
хлопья злаковые
140 гмолоко кокосовое
170 млвода
850 млизюм светлый
80 гсоль любая
2 гминдальные лепестки
15 гсемена чиа
по вкусуИзюм промыть, замочить на 10 минут.
Лепестки миндаля слегка обжарить.
Довести воду до кипения, добавить хлопья четырёх видов и соль, варить 10–15 минут, затем влить кокосовое молоко, проварить 5 минут, добавить изюм, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут.
Кашу положить в пиалу, посыпать лепестками миндаля и семенами чиа.
И даже блинчики!
А вот и рецепт, который докажет, что постные блинчики могут быть невероятно вкусными и воздушными! При приготовлении используется два вида муки — пшеничная и рисовая. Это делает текстуру нежной, но в то же время плотной, чтобы блинчики не рвались. Кокосовое молоко добавляет лёгкую сладость и аромат, а лён — это наш секретный ингредиент! Молотый лён, замоченный в воде, заменяет яйца, делая тесто эластичным. Получаются блинчики с идеальной текстурой, которые отлично сочетаются с кисло-сладкой вишней.
Рецепт бренд-шефа Дениса Гуськова
мука пшеничная
100 гмука рисовая
25 гмолоко кокосовое
170 млСахарный песок
10 гсоль любая
1 гВода газированная
200 млвода
80 млсемена льна
20 гмасло растительное рафинированное
20 млвишня замороженная
300 гСахарный песок
100 гпектин
3 гГотовим блины. Сначала замочить молотый лён в воде и взбить венчиком.
Затем в миксер всыпать два вида муки, добавить кокосовое молоко, сахар, соль, газированную воду, добавить 4 г клейковины — взбивать четыре минуты на высокой скорости.
После этого добавить замоченный лён и растительное масло — взбивать на средней скорости две минуты.
Перед жаркой дать тесту настояться 20 минут.
Обжарить блинчики на горячей блинной сковороде с двух сторон.
Готовим начинку. Вишню довести до кипения, периодически помешивая. Сахар смешать с пектином, добавить в вишню – перемешать. Варить не более 3 минут. Снять с огня – остудить.
В блинчики выложить начинку – около 30 г. Свернуть прямоугольником, при каждом повороте загибая разную сторону.