Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Без молока и яиц: 3 простых рецепта для постного завтрака

Готовим оладьи, блинчики и кашу

18 марта 20251
Без молока и яиц: 3 простых рецепта для постного завтрака | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Завтрак — настоящий старт дня, который заряжает энергией и хорошим настроением. Во время поста может показаться, что выбор блюд ограничен, но на самом деле это возможность открыть для себя новые вкусы и разнообразить утреннее меню. Простые, но эффектные рецепты постного завтрака от бренд-шефа «КуулКлевер» Дениса Гуськова помогут вам в этом.

<p>Денис Гуськов</p>

«Постная еда — это не про скуку, а про новые вкусы и эксперименты! В мире существует столько растительных альтернатив привычным продуктам, что скучать просто некогда. Делюсь несложными постными рецептами, чтобы вы могли удивлять себя и близких. И помните: основа любого полезного завтрака, обеда или ужина — продукты с чистым составом».

Овощные и румяные

Оладьи — это всегда отличный выбор для завтрака. А если приготовить их из овощей и добавить кокосовое молоко, то получится не только вкусно, но и полезно. Кокосовое молоко придаёт оладьям лёгкий экзотический вкус и делает их более нежными.

Постные оладьи из овощей
5,0

Рецепт бренд-шефа Дениса Гуськова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

кабачок свежий

600 г

морковь

150 г

хлопья овсяные

60 г

молоко кокосовое

120 мл

петрушка свежая

4 г

чеснок

1 зубчик

мука белая

60 г

соль любая

6 г

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Кабачки натереть на крупной тёрке, отжать от сока.

2

Морковь отварить, натереть на крупной тёрке.

3

Зелень и чеснок мелко порубить.

4

Соединить все ингредиенты в одной ёмкости, перемешать и убрать в холодильник на 40–60 минут.

5

Массу сформировать в виде оладьев, обжарить на разогретом масле с двух сторон, переворачивая несколько раз.

6

Промокнуть готовое блюдо салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, и подавать к столу с любимым соусом.

Оцените рецепт:

Пища наша

Привычная каша заиграет новыми вкусами, если приготовить ее на кокосовом молоке! Оно сделает блюдо более насыщенным и придаст ему необычные вкусовые ноты. А лепестки миндаля добавят приятную хрустящую текстуру и тонкий ореховый аромат. Не забудьте украсить кашу семенами чиа, ведь это настоящий суперфуд, богатый важными микроэлементами.

Каша 4 злака на кокосовом молоке
5,0

Рецепт бренд-шефа Дениса Гуськова

Источник:

пресс-служба «Куулклевер»

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты

хлопья злаковые

140 г

молоко кокосовое

170 мл

вода

850 мл

изюм светлый

80 г

соль любая

2 г

миндальные лепестки

15 г

семена чиа

по вкусу
Способ приготовления
1

Изюм промыть, замочить на 10 минут.

2

Лепестки миндаля слегка обжарить.

3

Довести воду до кипения, добавить хлопья четырёх видов и соль, варить 10–15 минут, затем влить кокосовое молоко, проварить 5 минут, добавить изюм, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой на 5 минут.

4

Кашу положить в пиалу, посыпать лепестками миндаля и семенами чиа.

Оцените рецепт:

И даже блинчики!

А вот и рецепт, который докажет, что постные блинчики могут быть невероятно вкусными и воздушными! При приготовлении используется два вида муки — пшеничная и рисовая. Это делает текстуру нежной, но в то же время плотной, чтобы блинчики не рвались. Кокосовое молоко добавляет лёгкую сладость и аромат, а лён — это наш секретный ингредиент! Молотый лён, замоченный в воде, заменяет яйца, делая тесто эластичным. Получаются блинчики с идеальной текстурой, которые отлично сочетаются с кисло-сладкой вишней.

Блинчики с вишней на кокосовом молоке
5,0

Рецепт бренд-шефа Дениса Гуськова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
Для блинов

мука пшеничная

100 г

мука рисовая

25 г

молоко кокосовое

170 мл

Сахарный песок

10 г

соль любая

1 г

Вода газированная

200 мл

вода

80 мл

семена льна

20 г

масло растительное рафинированное

20 мл

вишня замороженная

300 г

Сахарный песок

100 г

пектин

3 г
Способ приготовления
1

Готовим блины. Сначала замочить молотый лён в воде и взбить венчиком.

2

Затем в миксер всыпать два вида муки, добавить кокосовое молоко, сахар, соль, газированную воду, добавить 4 г клейковины — взбивать четыре минуты на высокой скорости.

3

После этого добавить замоченный лён и растительное масло — взбивать на средней скорости две минуты.

4

Перед жаркой дать тесту настояться 20 минут.

5

Обжарить блинчики на горячей блинной сковороде с двух сторон.

6

Готовим начинку. Вишню довести до кипения, периодически помешивая. Сахар смешать с пектином, добавить в вишню – перемешать. Варить не более 3 минут. Снять с огня – остудить.

7

В блинчики выложить начинку – около 30 г. Свернуть прямоугольником, при каждом повороте загибая разную сторону.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения