Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Быстрый рецепт пасты с зеленым горошком, ветчиной и сыром, которую точно оценят дети

Salvacena — «спаси ужин», так образно называют в Италии те блюда, которые помогают нам готовить быстро, но без стресса

25 января 2024Обсудить

Этот семейный рецепт родом из Италии точно придется по душе юным гурманам. В этом рецепте объединились кулинарный опыт и советы простых итальянцев, которые вечером на кухне никуда не спешат. Однако умудряются и семью накормить, и новый рецепт пасты сочинить невзначай из того, что есть в холодильнике, и удивить всех своей кулинарной фантазией.

Паста с зеленым горошком, ветчиной и сыром (Pasta con prosciutto cotto e piselli)
5,0

А эту пасту обязательно оценят дети: маленькие ракушки, яркая ветчина в компании зеленого горошка и много-много тянущегося за ложкой сыра! По-моему, звучит куда лучше, чем привычные макароны с сосиской. Итальянцы плохого не посоветуют!

Источник:

из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины»

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

лук репчатый

1 шт.

масло оливковое

3 ст.л.

ветчина вареная

100 г

горошек зеленый замороженный

250 г

бульон овощной

500 мл

макароны-ракушки (conchiglie rigate)

250 г

сыр пармезан тертый

2 ст.л.

сыр пекорино

80 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Лук (среднего размера) мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле 2 минуты.

2

Ветчину нарезать кубиками примерно 1х1 см, добавить к луку, обжарить в течение 1 минуты.

3

Всыпать горошек, готовить, помешивая, около 2 минут. Бульон (мясной или овощной) довести до кипения и влить в сковороду, чтобы покрыть горошек полностью, снова довести до кипения.

4

Добавить туда же пасту (короткая небольшого размера, например, маленькие ракушки), перемешать и готовить под крышкой около 10 минут, перемешивая время от времени и по необходимости подливая горячий бульон.

5

Когда паста приготовится и жидкости почти не останется, попробовать блюдо, посолить и поперчить по вкусу.

6

Снять с огня, всыпать тертый пармезан и перемешать. Добавить сыр пекорино, нарезанный кубиками, снова перемешать. Подавать сразу.

Оцените рецепт:

Советы:

  • Можно использовать и другую короткую пасту, более крупную по размеру, но тогда она будет готовиться чуть дольше. Время ее варки проверяем по информации на упаковке и учитываем, что тем способом, что описан в рецепте, она доходит до готовности чуть дольше, чем если бы мы просто отварили ее в воде отдельно. Но зато становится вкуснее, так как впитывает в себя вкусы и ароматы других ингредиентов в процессе варки.

  • Без пармезана здесь вполне можно обойтись, добавив побольше сыра пекорино кубиками. Или же натереть пекорино на крупной терке и посыпать пасту уже в тарелках.

  • Еще один вариант приготовления — отварить пасту в кипящей подсоленной воде, а соус из лука, ветчины и горошка приготовить отдельно, доведя горошек до готовности в малом количестве бульона (на это уйдет 12–15 минут). Вместо сыра добавить в соус 100 мл сливок 20% жирности, перемешать, посолить и поперчить, соединить с готовой пастой. Посыпать в тарелках тертым сыром по вкусу.

Отрывок из книги Марии Лисицыной «Итальянские ужины, которые легко приготовить. Buona sera!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2023.

Читайте книгу целиком

Невозможно не улыбнуться, когда всего за полчаса успеваешь сотворить на кухне грибной соус для тальятелле как в ресторане. Или придумать новую версию итальянского рисового салата, который точно понравится всей семье. А может быть, угостить детей котлетами со шпинатом по рецепту итальянских хозяюшек? Или порадовать нежданных гостей лимонным тирамису?

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения