Рецептов чахохбили из курицы столько, сколько тостов знают на родине этого блюда. Чтобы убедиться, что обычная курица с овощами может превратиться во вкуснейшее угощение, надо приготовить чахохбили из курицы по-грузински по классическому рецепту.
Пошаговый рецепт чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Курица — 2 кг
Лук — 4 шт
Помидоры — 5 шт
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Хмели-сунели — 1 ч. л
Соус ткемали — 3 ст. л
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
Курицу нарежьте на одинаковые по размеру куски (лучше готовить из ножек и мяса бедра птицы). Кожицу и жир с мяса нужно убрать.
Раскалите сковородку и без масла обжарьте на ней куски курицы в течение 10 минут.
Пока мясо готовится, почистите и нарежьте лук полукольцами.
Помидоры перед нарезкой нужно обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарежьте их кубиками.
Мелко порубите кинзу и петрушку.
Добавьте к курице сливочное масло, лук, соль и перец. Перемешайте и оставьте под крышкой на две минуты.
Затем положите в сковородку помидоры, посыпьте хмели-сунели и тушите курицу под крышкой 15–20 минут.
За 5 минут до готовности добавьте соус ткемали, нарезанные зубчики чеснока, перемешайте и снова накройте крышкой.
После того как мясо будет готово, дайте ему настояться около 10 минут и подавайте блюдо. Приятного аппетита!
Использованы материалы Wday.ru