Пожалуй, любой нутрициолог скажет, что орехи должны быть обязательным продуктом в рационе. Они содержат много полезных жиров, которые позволяют быстро насытиться без вреда фигуре. Главное — следить за энергетической ценностью такого перекуса, орехи — довольно калорийный продукт.
Если порция составляет 20–30 граммов, то орехи принесут максимум пользы. Вот какими свойствами обладают эти продукты.
Орехи против депрессии
Ученые выяснили, что ежедневная порция улучшает настроение, снижает риск депрессий и неврозов,
Устраняют голод
Если вы привыкли «заедать» голод йогуртом, бананом либо хлебцами, то прекрасно знаете, что это ненадежные варианты: через час–полтора есть захочется снова. Поэтому попробуйте добавить к перекусу ореховую горсть: это поможет продержаться как еще минимум два–три часа. Высокое содержание жиров, белков и клетчатки в орехах позволят организм черпать полученную энергию, не откладывая жиры про запас.
Укрепляют иммунитет
Хронические воспаления могут стать причиной различных заболеваний. А в миндале содержится много витамина Е, который помогает укреплять иммунитет и бороться с инфекциями, выступая природным антиоксидантом,
Поддерживают работу мозга
По данным портала, грецкие орехи помогут эффективно бороться с болезнью Альцгеймера и деменцией. Дело в том, что масло грецкого ореха снижает выработку бета-амилоидов, которые провоцируют образование бляшек в мозге. Поэтому ученые рекомендуют включать орехи в рацион питания пожилых людей,
Защищают сердце
Кардиологи из США и Испании выявили способность грецких орехов снимать «плохой» холестерин и поддерживать «хороший». Миндаль, кешью, фундук и другие орехи — кладезь омега-3 кислот, необходимых для нормальной работы сердца и сосудов.
Удержат сахар в норме
Уровень сахара в крови регулируется количеством белков, жиров и углеводов — быстрых источников энергии. Однако после богатых углеводами фруктов есть захочется еще сильнее, кроме того, можно почувствовать апатию и упадок сил. Поэтому лучшим решением станут орехи, которые являются отличным источником растительного белка.
Удачное сочетание полезных жиров, белков и клетчатки способствует длительному пищеварению, и, как следствие, поддержанию нормального уровня сахара в крови.