Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что бы еще сделать с мандаринами? Испечь пирог!

Держите простой рецепт ароматного мандаринового тарта со взбитыми сливками

8 января 2025Обсудить
Что бы еще сделать с мандаринами? Испечь пирог!
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Новогодняя пора ассоциируется с запахом и вкусом мандаринов. Целый килограмм можно съесть за считаные минуты. А если спелыми цитрусами вы уже насытились, предлагаем поэкспериментировать с этим продуктом и удивить близких новым десертом. Бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов поделился невероятно вкусным рецептом мандаринового тарта. Берите на заметку для семейного чаепития или праздничного стола.

<p>Сергей Кузнецов</p>

«Украсить тарт можно дольками свежих мандаринов, а можно использовать консервированные фрукты — в таком случае они будут более мягкие и сладкие за счет сиропа».

Мандариновый тарт со взбитыми сливками
5,0

Рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для коржа

мука белая

240 г

пудра сахарная

10 г

соль любая

5 г

масло сливочное

180 г

вода

60 мл
Для мандариновой начинки

тертая цедра мандарина

20 г

сок мандариновый

250 г

сок лимона

25 г

сахар белый

200 г

желток яичный

12 шт.

масло сливочное

270 г

соль любая

1 щепотка
Для взбитых сливок

сливки 33-35%

250 мл

пудра сахарная

20 г
Способ приготовления
1

Нарежьте сливочное масло комнатной температуры кубиками. В чистой миске соедините муку, соль и сахарную пудру. Добавьте масло и смешайте с сухими ингредиентами. Разотрите масло в сухих компонентах до образования однородной крошки. Влейте холодную воду и замесите тесто.
Заверните пласт теста в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

2

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте из него прямоугольник 20 на 45 см и толщиной примерно 0,5 см. Выложите тесто в рифленую форму для тарта и обрежьте свисающие края. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3

Разогрейте духовку до 200 °С. Закройте тесто пергаментом и сверху положите грузик для пирогов. Если его нет, то можно использовать фасоль или сухой нут: застелить тесто сверху пергаментом и насыпать бобы (использованный продукт можно не выкидывать, а оставить для последующего приготовления других коржей и тартов). Выпекайте корж 40 минут. Уберите грузик и бумагу, оставьте тесто в духовке еще на 10 минут. Затем достаньте и остудите.

4

Смешайте цедру с соком мандарина и лимона, сахаром, желтками и солью в кастрюле среднего размера. Взбейте блендером до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю со смесью на умеренно слабый огонь и варите в течение 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.

5

Протрите будущую начинку через мелкое сито в миску, добавьте туда же масло и взбейте.

6

Выложите начинку в корж и накройте полиэтиленовой пленкой, слегка придавив. Оставьте пирог на 3 часа в холодильнике до застывания мандариновой начинки.

7

Выложите консервированные мандарины в сито, чтобы с них стекла основная часть сока. Затем обсушите на бумажных полотенцах, прикрыв крышкой.

8

Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования средних пиков.

9

Выложите поверх пирога консервированные мандарины, сливки и подавайте к чаю.

Оцените рецепт:
РЕКЛАМА
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения