Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что кладут в самый дорогой бургер в мире стоимостью 470 тысяч рублей? Описание блюда-рекордсмена

Рецепт попал в Книгу рекордов Гиннесса

24 июня 20241
Что кладут в самый дорогой бургер в мире стоимостью 470 тысяч рублей? Описание блюда-рекордсмена
Источник:

GuinnessWorldRecords.com

В Книгу рекордов Гиннесса включили самый дорогой бургер в мире — лакшери-фастфуд изготовил шеф-повар ресторана The Daltons Робберт Ян де Вин (Нидерланды). К слову, сам он признается, что пробовал бургеры значительно вкуснее, а цена на них была куда скромнее.

Что внутри у самого дорогого бургера в мире

«Тяжелолюксовый» бургер влетит гурманам в копеечку: он стоит 5000 евро. В рублях по нынешнему курсу это 470 тысяч.

Что кладут в самый дорогой бургер в мире стоимостью 470 тысяч рублей? Описание блюда-рекордсмена
Источник:

GuinnessWorldRecords.com

Внешний вид бургера, который прозвали «золотым мальчиком» поражает с первого взгляда: он сияет, будто бы покрытый золотой фольгой (но драгметалл настоящий — вспомните про стоимость). Между булочек — камчатский краб, икра белуги, фуа-гра, белый трюфель и котлеты из говядины вагю (эта порода коров выведена в Японии, их мясо отличается интенсивной мраморностью). Сам хлеб готовится с использованием шампанского «Дом Периньон», а после выпекания покрывается сусальным золотом. Луковые кольца также запекаются в шампанском.

В общем, угощение вышло очень жирным — хотя, по признанию повара, он пытался играть с разными вкусами, а не просто использовать самые дорогие ингредиенты. На вкус бургер одновременно сладкий, кислый, соленый и горький, утверждают те, кому довелось попробовать этот праздник кулинарии и сибаритства. Гурманы отмечают, что чувствуют и так называемый пятый вкус умами, а значит, недалеко и до зависимости.

Робберт Ян де Вин признался, что найти в Нидерландах настолько редкие и дорогие ингредиенты было непросто. Однако с помощью поставщиков ему это удалось, и в итоге детская мечта шеф-повара — попасть в Книгу рекордов Гиннесса — была воплощена.

Но создатель пока не заработал на своих кулинарных шедеврах премиум-класса ни евроцента. Пять тысяч евро от продажи первого бургера пошли на покупку тысячи продуктовых наборов для нуждающихся семей.

Тем временем ученые открыли шестой вкус — и чтобы его ощутить, не нужно часами стоять у плиты, потребуется только сладость, популярная на севере Европы, в том числе и на родине самого дорогого в мире бургера.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения