Запеканка из картофеля, запечённого в сливках с чесночком и сыром.
картофель
500 гчеснок
3 зубчикасливки 20%
500 млсыр твердый любой
80 горех мускатный
1 щепоткасоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуукроп свежий
по вкусуКартофель очищаем, нарезаем кружочками по 2–3 мм толщиной, обсушиваем бумажным полотенцем.
Сковороду натираем чесноком (2–3 зубчика) и укладываем картофель слоями.
Каждый слой посыпаем солью и перцем, мускатным орехом (щепотка) и заливаем сливками.
Слои поливаем по чуть-чуть, последний слой «топим» в сливках (не слишком жирных).
Сковороду ставим на плиту на сильный огонь. Как только сливки соберутся закипать, огонь убавляем до медленного и готовим примерно 25 минут до мягкости картофеля.
Посыпаем укропом (или сушеными травками), чего никогда не делают в Европе, но вполне вкусно получается в России.
Отрывок из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.
Читайте книгу целиком
Забудьте сложные рецепты из красивых книг. Никаких закруток, опар и двух часов на кухне. Нет времени или желания стоять у плиты? Эта книга для вас.