В США это блюдо называют хашбраун, в Израиле — латкес, а в Швейцарии — рёшти. Нам же оно известно как драники, или картофельные оладьи.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Бекон (или щековина) — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное несоленое — 20 г
Сахар коричневый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для жарки:
Масло горчичное
Для подачи:
Зелень свежая
Рецепт. Драники по-швейцарски, или рёшти
Картофель натереть на средней терке, сок тщательно отжать руками и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дать постоять 10–12 минут, картофельный сок слить, а крахмал со дна вернуть к картошке.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.
В картофель добавить лук с яйцом, посолить и приправить массу черным молотым перцем.
В сковороде нагреть горчичное масло, распустить в нем неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа для сильного аромата) и жарить рёшти, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон до румяной корочки.
В отдельной сковороде нагреть сливочное масло, щековину или бекон нарезать кубиком, добавить соль, коричневый сахар и черный перец. Обжаривать до растворения кристаллов.
Подавать рёшти горячими с карамелизированными шкварками и зеленью.
Совет: для фактурности рёшти возьмите пару-тройку картофелин синего цвета или батата. Если не найдете такой, нашинкуйте обычный желтый тонкой и мелкой соломкой.
Использованы материалы Wday.ru